Жители села Гимейди записывают видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову. Стопкадр из видео https://www.instagram.com/p/CwYHctOq-oo/

27 августа 2023, 09:39

Сельчане в Дагестане пожаловались Меликову на отъем земель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тридцать лет назад жители села Гимейди в Дербентском районе получили земельные участки для его возрождения, а спустя время земля была необоснованно передана в госсобственность, рассказали сельчане в видеообращении к главе Дагестана Сергею Меликову. Они попросили его о содействии с возвращением земельных участков.

Видеообращение жителей села Гимейди в Дербентском районе к главе Дагестана Сергею Меликову было опубликовано 26 августа в Instagram-паблике* tut.dagestan.

"Уважаемый Сергей Алимович! Мы выходцы из села Гимейди – это одно из самых древних и входящее в культурное наследие Дагестана поселений. В 1993 году нам государство предоставило возможность вернуться в наше родное село, мы построили дома и жили спокойно пока не нашлись люди, которые прямо (по-другому и не сказать) незаконно присвоили наши земли и оставили людей без земли", – сказано в обращении.

По словам сельчан, обращения к местным властям не дают результатов. "Мы безуспешно отбиваем пороги госорганизации и на прямую выходили на диалог с государственным унитарным предприятием (ГУП) "Геджух", который сейчас незаконно владеют нашими землями, но, к сожалению язык справедливости они не понимают, и мы вынуждены обратиться к вам", – пояснили жители села.

"Просим вас помочь нам и обратить внимание на вопиющий факт незаконного присвоения земель", – сказано в обращении.

Этот пост в Instagram-паблике* tut.dagestan, на который подписаны около 1,7 миллиона пользователей, на 09.35 мск 27 августа набрал 284 отметки "нравится" и девять комментариев. Большая часть их авторов поддержала сельчан.

На 09.35 мск на сайте главы и правительства Дагестана, а также на сайте администрации Дербентского района нет комментариев относительно жалобы сельчан.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на проблему с махинациями с земельными участками. По их мнению, к этому причастны в том числе чиновники. Так, 22 апреля жители села Куруш в Докузпаринском районе Дагестана записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе республики Сергею Меликову с жалобой, что местные власти необоснованно передали нацпарку земли, на которых они пасли скот. Животноводство является единственным доходом сельчан, подчеркнули авторы обращения.

Также 28 мая жители высокогорного аула Гамсутль провели сход, на котором рассказали, что власти ранее выделили им участки земли, чтобы они возрождали село. Однако некоторые земельные участки оказались во владении посторонних людей, в том числе жителей соседнего села.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей