Акция протеста на проспекте Акушинского в Махачкале. Стоп-кадр видео из Telegram-канала "Черновик" от 17.08.23, https://t.me/chernovik/58044?single

17 августа 2023, 22:19

Жители Махачкалы потребовали возобновить подачу электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители поселка Семендер и проспекта Акушинского перекрыли сегодня вечером улицы в Махачкале из-за отсутствия света. На проспекте Акушинского подача электричества восстановлена, акция протеста прекращена, отчитались власти, жителям Семендера пообещали возобновить электроснабжение в ближайшее время.

"Кавказский узел" писал, что вечером 16 августа местные жители перекрыли проспект Гамидова в Махачкале из-за проблем с электричеством. Энергетики пообещали восстановить подачу электроэнергии за полчаса. Сегодня Минэнерго Дагестана отчиталось о возобновлении подачи электричества. Подобные акции проходили 15 августа и 9 августа. На массовые перебои со светом в Дагестане отреагировал генпрокурор Игорь Краснов. Он поручил подчиненным разобраться в причинах происходящего. Глава Дагестана заявил, что новые акции протеста будут пресекаться.

На двух участках одновременно, в поселке Семендер и на проспекте Акушинского, жители вышли на улицы и перекрыли автомобильное движение с требованиями вернуть в их дома воду и электричество.

Жители настроены категорично и отказываются уходить до получения требуемого, сообщил сегодня Telegram-канал "Админ МВД Дагестана", который ведет глава пресс-службы ведомства Гаяна Гариева. На видеозаписи, приложенной к сообщению, на улице и проезжей части находятся сотни людей, движение транспорта остановлено.

Правительство Дагестана в 20.06 в своем Telegram-канале пообещало, что подача электричества жителям поселка Семендер будет восстановлена в течение двух часов.

"Дагэнерго" отчиталось, что энергетики восстановили электроснабжение потребителей по улицам Хуршилова, Перова и проспекту Акушинского в Махачкале. "Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения потребителей в посёлке Семендер. Специалисты планируют завершить их в течение часа", - проинформировала организация в своем Telegram-канале в 21.15 мск. Спустя 20 минут энергетики сообщили, что вышка горсетей и аварийная бригада приехали на улицу Казбекова.

Движение по проспекту Акушинского возобновлено. Стоп-кадр видео из Telegram-канала мэрии Махачкалы от 17.08.23, https://t.me/mkala_news/14159Проспект Акушинского открыт для транспортного движения, сообщила администрация Махачкалы в 21.23 мск. "Первой проехала вышка горсетей, которая ехала для устранения аварии, но застряла в пробке", - говорится в сообщении в Telegram-канале мэрии. Как следует из видео, приложенного к публикации, большие группы людей стоят вдоль дороги, однако движение транспорта возобновлено.

15 августа перекрыть движение транспорта из-за скачков напряжения попытались жители микрорайона Редукторный поселок. Представитель Минэнерго Дагестана после встречи с участниками акции протеста отчитался, что энергоснабжение восстановлено почти во всех домах.

9 августа в знак протеста махачкалинцы перекрыли улицу Магомеда Гаджиева. По их словам, в их домах нет света уже три дня, и нет никакой реакции от властей. После беседы с чиновниками и полицией горожане разблокировали улицу. .

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

19 мая 2024, 04:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей