26 июля 2023, 00:53

Вооруженный инцидент зафиксирован в Лачинском коридоре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Лачинском коридоре миротворцы зафиксировали нарушение режима прекращения огня, сообщило Минобороны России.

Что было потом: правозащитники призвали власти Азербайджана обеспечить свободный пропуск людей и грузов по Лачинскому коридору. Бакинские аналитики сочли инцидент в Лачинском коридоре незначительным, но не исключили возможности масштабных военных действий в зоне карабахского конфликта.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля командование российского миротворческого контингента сообщило о нарушении режима прекращения огня в Мардакертском районе. Во время вооруженного инцидента, по данным Минобороны России, люди не пострадали. Бакинские военные эксперты заявили, что подобные нарушения режима прекращения огня - лишь незначительные эпизоды неурегулированного карабахского конфликта.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. 19 июля Азербайджан обвинил Армению в обстреле военных, а также в попытке возвести укрепления в зоне карабахского конфликта. Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха опровергли эти обвинения.

Российские миротворцы сообщили вечером 25 июля об очередном нарушении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Оно было зафиксировано в Лачинском коридоре. Об этом сообщило министерство обороны Российской Федерации в информационном бюллетене.

По данным ведомства, пострадавших в ходе инцидента нет. Российские миротворцы совместно с азербайджанской и армянской сторонами проводят разбирательство по данному факту.

Минобороны также сообщает, что 25 июля миротворцы провели патрулирование в Мардакертском, Мартунинском районах и в Лачинском коридоре.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в ноябре 2020 года на территории, оставшиеся под контролем властей Нагорного Карабаха после 44-дневной войны.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей