24 июля 2023, 10:47

Следы взрывчатки обнаружены в следовавшем из Турции в Ростов-на-Дону судне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В трюме иностранного сухогруза, который следовал из Турции в порт Ростова-на-Дону, обнаружены следы взрывчатки, сообщила сегодня ФСБ. В спецслужбе предположили, что ранее судно могло использоваться для перевозки боеприпасов на Украину.

По данным ФСБ, сотрудники спецслужбы проверяют суда, следующие через Керченский пролив для предотвращения терактов и диверсий. 22 июля в трюме иностранного сухогруза, который следовал из Турции в порт Ростова-на-Дону для погрузки зерна, обнаружены следы взрывчатки – динитротолуола и тетрила. Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили следы стороннего вмешательства в конструктивные части сухогруза.

В конце мая судно находилось в украинском порту Килия. Его команда из 12 граждан Украины полностью поменялась, когда сухогруз находился в июле в турецком порту Тузла. В то же время было изменено название сухогруза, сообщила сегодня ФСБ на своем сайте.

"Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о возможности использования иностранного гражданского судна для доставки взрывчатых веществ на территорию Украины", – сказано в сообщении.

Сухогрузу был запрещен проход через Керченский пролив, а также вынесено предписание убыть за пределы территориального моря России, отметила спецслужба.

"Кавказский узел" также писал, что 17 июля украинскими надводными беспилотниками был атакован Крымский мост. В результате атаки погибла семейная пара из Белгородской области. Атака на Крымский мост стала возможной, так как существующие способы защиты неэффективны или сложны в установке из-за большой протяженности моста, отметили опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

Эта атака стала второй по счету с начала специальной военной операции на Украине. 8 октября 2022 года на Крымском мосту произошел взрыв, после чего мост был закрыт. 5 декабря движение по нему возобновилось.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей