Силовик по время рейда в мечети в Котельниках. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=V4R7DMv-mjQ

16 июля 2023, 10:01

Меликов раскритиковал силовиков за рейд в подмосковной мечети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Компетентные органы должны дать оценку поведению силовиков, которые проводили рейд в мечети в подмосковных Котельниках во время пятничного намаза, заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

Как сообщал "Кавказский узел", в пятницу, 7 июля, силовики провели проверку документов у посетителей мечети в подмосковных Котельниках. Рейд во время намаза вызвал возмущение главы Чечни Рамзана Кадырова, он потребовал привлечь силовиков к ответственности. Депутат Госдумы Адам Делимханов встретился по этому поводу с губернатором Московской области.

Поведение силовиков, которые проводили рейд в мечети в Котельниках, накладывает тень на ведомство, в котором они работают, заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

"Мне было очень неприятно видеть кадры из мечети в Подмосковье. <…> Насколько было оправданно решение этих сотрудников проводить рейд в священную пятницу в мечети, и почему в своих высказываниях они были так несдержанны? Разве эти люди не понимают, что своими действиями могут бросить тень на структуру, в которой служат?" – написал Меликов сегодня ночью в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что бойцы из разных регионов страны принимают участие в спецоперации на Украине, а также привел в пример рабочую поездку Владимира Путина в Дагестан. "Очень надеюсь, что в этой ситуации разберутся, а действиям конкретных силовиков дадут оценку", – добавил глава Дагестана.

Напомним, действия сотрудников ОМОНа во время рейда в мечети в Котельниках также ранее осудило Духовное управление мусульман Московской области. "По каждому действию сотрудников ОМОНа, принижающему права и достоинства людей, попавших под этот рейд, будут направлены заявления в прокуратуру Московской области", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления мусульман.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 13:01

12 апреля 2024, 12:12

12 апреля 2024, 11:29

12 апреля 2024, 10:50

12 апреля 2024, 10:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей