Противники ЛГБТ сожгли флаги и части построек на месте проведения Tbilisi Pride. 
Фото Paper Kartuli от 08.07.23, https://t.me/paperkartuli/4861

08 июля 2023, 16:11

Участники акции против Tbilisi Pride сожгли флаги ЛГБТ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Противники ЛГБТ на территории, где должен был состояться фестиваль Tbilisi Pride, сожгли флаги и символику ЛГБТ. Пожарные тушат очаги возгораний.

Как писал "Кавказский узел", полиция, несмотря на просьбу президента Грузии обеспечить безопасность участников фестиваля Tbilisi Pride, не смогла сдержать противников ЛГБТ, и они попали на территорию, где сегодня планировалось проведение фестиваля. Участники фестиваля эвакуированы. Силовики приступили к задержаниям противников проведения фестиваля Tbilisi Pride.

Противники ЛГБТ разгромили территорию, на которой должен был состояться фестиваль Tbilisi  Pride. Противники фестиваля заняли территорию, ломают сцену, сжигают радужные флаги и ЛГБТ-символику, сообщило сегодня издание "Новости Грузия".

Протестующие сторонники правых партий сожгли на территории Tbilisi Pride Fest флаги ЛГБТ, украшения фестиваля и части разрушенных построек, сообщило сегодня в своем Telegram-канале Paper Kartuli. Издание опубликовало видео, как протестующие разводят костер, добавляя в него флаги. На территории виден дым от, по меньшей мере, трех костров.

Другой снимок того, как противники проведения фестиваля сжигают ЛГБТ-символику, разместило агентство "Интерпрессньюс"

Пожарный тушит костер на месте проведения фестиваля Tbilisi Pride. Фото Paper Kartuli от 08.07.23, https://t.me/paperkartuli/4861Пожарный огнетушителем пытается погасить один из костров. За ним стоит множество протестующих, но не мешают ему, следует из снимка в Telegram-канале Paper Kartuli.

Также была разгромлена сцена, на которой планировалось выступление участников фестиваля, разрушена установленная на территории скульптура, ларьки, говорится в другой публикации с места событий.

Напомним, с 1 по 5 июля 2021 года в Тбилиси проходила "Неделя ЛГБТ", завершить которую планировалось "Маршем достоинства" в центре города. 5 июля 2021 года противники ЛГБТ перекрыли проспект Руставели, их акция обернулась нападением на журналистов, в результате пострадали 53 сотрудника СМИ. Организаторы "Марша достоинства" в итоге отказались от его проведения. Вечером 6 июля 2021 года в Тбилиси прошла акция в поддержку пострадавших от насилия 5 июля, поблизости проходила контракция противников ЛГБТ. Полиция могла предотвратить столкновения, но власти Грузии использовали радикалов, чтобы разобраться с оппонентами, а сами нападения были организованы для срыва евроатлантической интеграции, предположили тогда грузинские политики.

В 2022 году организаторы акции отказались от идеи провести "Марш достоинства" в Тбилиси, пояснив, что это небезопасно для участников. В 2023 году было объявлено о проведении фестиваля в закрытом режиме. Патриархия осудила проведение "Недели ЛГБТ" даже в таком формате. Представители НПО отметили, что агрессивно против ЛГБТ настроено небольшое число людей, однако многие граждане страны, разделяющие демократические ценности, не готовы предпринять активные действия для защиты ЛГБТ-сообщества.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 01:39

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей