Задержание противника проведения фестиваля в Тбилиси. Скриншот фото из Telegram-канала Paper Kartuli от 08.07.23,https://t.me/paperkartuli/4864

08 июля 2023, 15:30

Полиция проводит задержания противников ЛГБТ в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики приступили к задержаниям противников проведения фестиваля Tbilisi Pride, которые прорвались на территорию, где планировалось его проведение.

Как писал "Кавказский узел", полиция, несмотря на просьбу президента Грузии обеспечить безопасность участников фестиваля Tbilisi Pride, не смогла сдержать противников ЛГБТ, и они попали на территорию, где сегодня планировалось проведение фестиваля. Участники фестиваля эвакуированы

Полиция задержала несколько представителей консервативных группировок в окрестностях озера Лиси, где должен был состояться фестиваль Tbilisi Pride, сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на заявление полиции, озвученное в эфире телекомпании "Формула".

Одна из организаторов Tbilisi Pride Тамар Джакели заявила в эфире телекомпании, что МВД ничего не сделало для защиты участников мероприятия. "На данный момент мы физически в безопасности, но эмоционально в ужасном состоянии. Внезапно нам пришлось эвакуироваться, нас со всех сторон осаждали сторонники Alt-Info. МВД ничего не сделало, чтобы нас защитить", перевел ее слова корреспондент "Кавказского узла".

Полиция принимает меры для стабилизации ситуации и предотвращения нападений на конкретных лиц, сообщило сегодня "Интерпрессньюс". "С утра на месте мобилизованы соответствующие подразделения МВД. Здесь находились соответствующие подразделения - управление специального назначения, тбилисская городская полиция, патрульная полиция. Тем не менее, вы видели довольно большое количество противников. У нас были соответствующие кордоны на дорогах, но так как это открытая местность, то участникам протеста удалось заехать обходными путями и прорвать полицейские кордоны. Организаторов и участников "Тбилиси Прайда" удалось благополучно вывезти с территории без каких-либо повреждений. Сейчас полиция осуществляет соответствующие полицейские меры для стабилизации ситуации и предотвращения нападений на конкретных лиц", - приводятся в публикации слова заместителя министра внутренних дел Грузии Александра Дарахвелидзе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей