28 июня 2023, 11:33

Оштрафованы два участника акции против грузинского закона об иноагентах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Грузии оштрафовал лидера партии "Гирчи - больше свободы" Зураба Джапаридзе и его однопартийца, признав их виновными в хулиганстве и сопротивлении полицейским на акции протеста против закона об иноагентах.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта силовики применили слезоточивый газ и водометы к участникам акции протеста у здания парламента Грузии. Вечером того же дня противостояние у парламента обострилось: демонстранты применили коктейли Молотова, а силовики - резиновые пули. Протесты продолжились и 8 марта. На протестных акциях были задержаны 133 человека, в том числе лидер партии "Гирчи - больше свободы" Зураб Джапаридзе.

Джапаридзе получил при задержании на митинге травму головы. Следователи начали расследование в отношении силовиков о превышении полномочий при задержаниях.

Суд назначил штрафы в 2500 лари (около 950 долларов) Зурабу Джапаридзе и члену партии "Гирчи – больше свободы" Нике Мосиашвили.

Судья признал обоих виновными по административным статьям о мелком хулиганстве и сопротивлении полицейским на акции протеста против закона об иноагентах, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, 7 марта парламент Грузии одобрил в первом чтении один из двух законопроектов об иноагентах – "О прозрачности иностранного влияния". После того как в Тбилиси начались акции протеста, власти заявили, что решили отозвать законопроект из парламента. 10 марта депутаты отклонили во втором чтении законопроект "О прозрачности иностранного влияния". Кроме того, инициаторы отозвали из парламента свой второй законопроект – "О регистрации иностранных агентов".

Отказ парламента Грузии принять закон об иноагентах стал следствием массовых протестов, указали депутаты оппозиционных партий. Решение было принято ради стабильности в стране, подтвердил один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей