Ливень на улицах Буйнакска. Фото https://sevkavportal.ru/media/k2/items/cache/d5a02623753058d9ab55fa0476adf0f9_XL.jpg

28 июня 2023, 12:44

Властям пришлось выделить дополнительную помощь жителям Буйнакска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще 5,5 тысячи листов шифера выделено из резерва материальных ресурсов для оказания помощи пострадавшим от града в Буйнакске, сообщили власти Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в Буйнакске проинспектировал раздачу шифера и стройматериалов жителям домов, крыши которых пострадали от дождя и града. Мэр Исламудин Нургудаев сообщил премьер-министру, что уже "получено 1000 листов шифера", 3500 листов еще не выданы. Также мэрия Буйнакска пообещала, что пострадавшим, помимо помощи стройматериалами, будет оказана и материальная помощь - от 10 тысяч рублей.

В связи с возросшим количеством обращений от жителей Буйнакска по поводу восстановления крыш после града принято решение дополнительно выделить 5,5 тысячи листов шифера, сообщил председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Всего пострадавшим было выделено 10 тысяч листов шифера, так как ранее они получили 4,5 тысячи листов, сообщается в телеграм-канале правительства Дагестана.

Напомним, после ливней с градом 18 июня в Буйнакске были повреждены, по данным мэрии, более 2000 частных домов, 33 многоквартирных дома, семь школ и 14 детских садов.

К 26 июня поступило 4427 заявлений от горожан, чье имущество пострадало из-за ливней и града. Жительницы города рассказали, что нуждаются в помощи для ремонта крыш и окон.

Для определения числа поврежденных строений и оценки ущерба в городе было создано 25 межведомственных групп для подворовых обходов.

Согласно федеральному закону "О чрезвычайном положении", граждане России имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций, пояснил ранее юрист Арсен Магомедов. "В зависимости от того, каков характер чрезвычайной ситуации (муниципальный, региональный, федеральный), компенсация вреда, причинённого в результате ЧС, осуществляется за счёт средств соответствующего бюджета", - пояснил юрист. По его словам, в случае чрезвычайной ситуации надо сразу вызвать МЧС и составить акт. Если власти отказывают в компенсации или занижают сумму, следует подавать иск в суд на ту сумму, на которую рассчитывает пострадавший.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей