Жители Ростова-на-Дону аплодируют бойцам ЧВК "Вагнер". Стоп-кадр видео из Telegram-канала "Коммерсанта" от 24.06.23, https://t.me/kommersant/52471

24 июня 2023, 22:52

Бойцы Пригожина покидают Ростов-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бойцы ЧВК "Вагнер" уходят из Ростова-на-Дону и выводят оттуда свою военную технику. Прохожие провожают бойцов Пригожина аплодисментами, делают с ними селфи и скандируют лозунги в их поддержку, следует из видео с места событий.

Как писал "Кавказский узел", вечером 23 июня основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". Позже в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа появились бронетранспортеры и машины, Пригожин в штабе провел встречу с представителями Минобороны и генштаба, которым озвучил угрозы и ультиматумы, после чего бойцы ЧВК начали перекрывать и минировать дороги. Однако вечером Пригожин сообщил, что остановил свой поход на Москву, разворачивает колонны и отводит их в полевые лагеря. Президент Белоруссии назвал это итогом своих переговоров с Пригожиным.

Информация о событиях в СКФО и ЮФО, связанных с мятежом Пригожина, собрана "Кавказским узлом" на тематической странице "Мятеж Пригожина". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Реакция Путина и Кадырова на мятеж Пригожина".

Отряды вагнеровцев начали отход из центра Ростова-на-Дону, сообщило издание 161.ru. "Пацаны, загружаемся, едем домой", - звучат слова одного из бойцов на видео, опубликованного в 21.05 на сайте издания.

На кадрах видно, что прохожие выражают поддержку вагнеровцам. Собравшиеся у военных автомобилей люди кричат "ура" и "молодцы".

Прохожие фотографируются с бойцами ЧВК "Вагнер", делают селфи на фоне военной техники и провожают аплодисментами бойцов, которые грузятся в автомобили, следует из другого видео, опубликованного на сайте 161.ru в 21.25.

Отъезд бойцов ЧВК "Вагнер" из города проходит при большом скоплении молодежи. Как следует из фотографий и видео 161.ru с места событий, многие ростовчане провожают вагнеровцев в приподнятом настроении, они снимают видео и выражают поддержку бойцам.

В Ростове-на-Дону провожают ЧВК "Вагнер". Стоп-кадр видео из telegram-канала "Блокнот Ростов" от 24.06.23, https://t.me/bloknot_rostov/17469На улицах Ростова-на-Дону собралось так много людей, что они мешают проезду военной техники, сообщает "Коммерсант". Машины вагнеровцев едут по городу очень медленно, а многие из собравшихся снимают их на телефоны и скандируют: "Вагнер", следует из видео, опубликованного в Telegram-канале издания в 21.46.

Жители города подходят к бойцам, прощаются и фотографируются. "Спасибо, что приехали к нам. Я сегодня поверил в эту страну", - приводятся в описании к видео слова одного из горожан. 

На другом видео, опубликованном изданием, военная машина проезжает мимо жителей города, а те провожают ее аплодисментами, возгласами и свистом.

Много ростовчан собралось у здания цирка, где весь день в воротах стоял танк. Отъезд танка они сопроводили аплодисментами, также собравшиеся пожимали руки бойцам, фотографировались с ними и активно снимали на телефоны, как уезжает танк и другая техника, следует из видео в Telegram-канале "Блокнот-Ростов", опубликованного в 22:09.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии, и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей