19 июня 2023, 07:32

Владикавказцы раскритиковали чиновников за неработающие ливневки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за ливня и шквалистого ветра во Владикавказе и Пригородном районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Местные жители пожаловались в соцсети на подтопленные улицы, и раскритиковали чиновников за неработающие ливневки.

Как информировал "Кавказский узел", 18 июня спасатели сообщили, что частные дома во владикавказском поселке Южный оказались подтоплены после сильного ливня, три человека были эвакуированы.

Во Владикавказе и Пригородном районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за ливня и шквалистого ветра, сообщил минувшей ночью в своем Telegram-канале глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

"Сильные дожди, шквалистый ветер – подтоплены дома и дороги, перебои с подачей электроэнергии. Нам ещё предстоит оценить весь урон, нанесённый стихией: с утра начнут работать комиссии по оценке ущерба", – написал Меняйло.

Во Владикавказе режим ЧС введен с 18.00 мск 18 июня, временно ограничено движение машин со стороны улицы Шмулевича в сторону улицы Зураба Магкаева, закрыт для движения также въезд в поселок Южный. В Пригородном районе также ограничено движение автотранспорта – со стороны въезда в Тарское ущелье, добавил глава республики.

Видео, на котором показаны затопленные в результате ливня улицы Владикавказа было опубликовано 18 июня в Instagram-паблике northossetia, на который подписано около 225 тысяч пользователей. На 07.15 мск эта запись набрала 1669 отметок "нравится" и 111 комментариев. Часть их авторов раскритиковала власти за неработающие ливневки.

"Что происходит? Почему такие реки текут по городу во время дождей? Все коммуникации так забиты, что не справляются со стоком", – считает пользователь dzauon.

"Ну, наконец, может, сейчас Меняйло обратит внимание, что там нет дороги и нет стоков. Куда направляться воде?", – написал пользователь saribar.

"Когда-нибудь эти ливневки сделают?" – задалась вопросом lazarovainessa.

"Какие бы ливневки ни были, не выдержат. Посмотрите, что творится с погодой, не только в Осетии", – отметил пользователь rim8204.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня во Владикавказе умеренный дождь при температуре воздуха +22 градуса, скорость ветра – 2 метра в секунду. В ночь на 20 июня также ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +16 градусов, скорость ветра – до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей