Последствия подтопления в Сочи. Фото: пресс-служба администрации Сочи https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/13/204448/

18 июня 2023, 17:23

Мэрия Сочи анонсировала выплаты пострадавшим от потопа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители микрорайона Мацеста, чьи дома оказались подтопленными, получат по 10 тысяч рублей и компенсацию ущерба имуществу, сообщила администрация Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня в микрорайоне Мацеста река вышла из берегов после обильных осадков и затопила дороги и дома, сообщила мэрия Сочи. Власти города уделяют недостаточно внимания расчистке русел и укреплению берегов рек, заявили пользователи Telegram.

Компенсация пострадавшим будет выплачиваться, в соответствии с законодательством, в зависимости от объема ущерба, сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Согласно сообщению мэрии, по 10 тысяч рублей получат все люди, чьи дома были подтоплены. При наличии частичного ущерба жители получат по 50 тысяч рублей, при наличии полного ущерба - 100 тысяч рублей. В мэрии отметили, что случаев полного ущерба "практически нет", пишет сегодня Sochi1.ru.

Во время подтопления 14 июня вода зашла в 45 домов, сообщила 16 июня администрация города. "Более миллиарда рублей потребуется на восстановление пострадавшей инфраструктуры Мацесты. Но в первую очередь мы должны оказать всю необходимую адресную помощь нашим жителям, чьи дома оказались в зоне подтопления. Помогаем им собирать документы на денежные компенсации", - приводятся слова главы города Алексея Копайгородского в публикации на сайте мэрии.

Кроме того, представители властей обсудили с жителями "дополнительные меры и предложения", которые снизят угрозу подтоплений. "Обязательно изучим их и ознакомим сочинцев с принятыми решениями дополнительно", - пообещал мэр.

Напомним, в 2018 году жители Сочи заявили, что постоянные подтопления в городе происходят из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, подтвердил тогда руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко. В ноябре 2022 года после жалоб сочинцев на подтопления около пляжа в Адлере были найдены незаконные врезки в ливневую канализацию.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей