Подтопление в Сочи, стоп-кадр видео https://smotrim.ru/video/2631974

14 июня 2023, 10:31

Регулярные подтопления дали повод для критики в адрес властей Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В микрорайоне Мацеста река вышла из берегов и затопила дороги и дома, сообщила мэрия Сочи. Власти города уделяют недостаточно внимания расчистке русел и укреплению берегов рек, заявили пользователи Telegram, напомнив о регулярных инцидентах с подтоплениями в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", жители всех районов Сочи жаловались на плачевное состояние ливневых стоков еще в 2018 году. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил тогда руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко. В ноябре 2022 года после жалоб сочинцев на подтопления около пляжа в Адлере были найдены незаконные врезки в ливневую канализацию.

Сегодня около 04.00 мск после обильных осадков вода в реке Мацеста поднялась до отметки "опасное явление", сообщила администрация Сочи. "Произошло подтопление дорожной инфраструктуры, придомовых территорий… Стихия повредила сети газопровода. На местах работают аварийные бригады. По поручению главы города Сочи организован выездной оперативный штаб, сформированы мониторинговые группы, начались подворовые обходы", - говорится в публикации в телеграм-канале администрации.

В микрорайоне Мацеста подтоплены домовладения на шести улицах и дороги, сообщил в своем телеграм-канале мэр Алексей Копайгородский. "В районе Мацесты утром нарушена работа общественного транспорта, из-за подтопления произошла заторовая ситуация. Обращаюсь ко всем работодателям нашего города - с пониманием отнестись к опозданию своих сотрудников, проживающих в Мацесте", - написал он.

Власти города временно закрыли пляжи до полного восстановления погоды. "Купание запрещено в целях обеспечения безопасности отдыхающих", - пояснил глава города.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи слабый дождь при температуре воздуха +23 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 15 июня дождь усилится до умеренного, температура воздуха понизится до +21 градуса, ветер стихнет до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Под публикацией мэра, по состоянию на 10.28 мск, размещено 27 комментариев. "А пляжи закрываются только в районе Мацесты?" – поинтересовался автор одного из них, Alexey Denisenkov. "Штормовое предупреждение продолжает действовать на территории всего города", - ответил представитель мэрии.

Некоторые пользователи раскритиковали чиновников за ситуацию с подтоплениями. "Все реки чистить надо, а не ждать таких потопов", - написал Виталий Домрачев. "Точно. Вовремя убирать деревья, чтобы на дорогу не падало", - согласился Бажен.

"Расчистка русел рек ведётся в строгом соответствии с требованиями министерства природных ресурсов Краснодарского края и в установленные законом сроки", - ответил на это представитель мэрии.

На это заявление отреагировала Наталья Ткачук. "Зачем вы вводите людей в заблуждение, расчистки вовремя не производятся, только по факту затоплений и то редко и непрофессионально. А уж говорить о ремонте берегоукреплений даже и не хочется, их и вовсе не бывает", - написала она.

"Это так неожиданно и не свойственно в нашем городе. Прям фантастика", - саркастически прокомментировала ситуацию Olga Lukyanova. "Для безопасности города нужно не только чистить реки, но и углублять в местах, где находится жилье. И обязывать застройщиков это делать", - предложил Bro.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей