18 июня 2023, 15:02

Участник протестов в Тбилиси заподозрен в нападении на силовика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студент Лука Швелидзе, пострадавший на акции протеста в Тбилисском университете, подозревается в нападении на сотрудника полиции в больнице, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня около 20 человек сорвали акцию протеста студентов в Тбилисском университете и избили ее участников. Один из студентов, Лука Швелидзе, был госпитализирован. По словам Швелидзе и его матери, к нему в палату клиники пришел вооруженный мужчина в нетрезвом состоянии, который представился сотрудником силовой структуры и угрожал ему задержанием. Визитера увели сотрудники полиции, рассказала мать студента Моника Папашвили.

Акция проводилась во время лекции в вузе председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, студенты предположили, что нападение совершили его сторонники. Также 17 июня в Гори произошло нападение на лидера партии "Гирчи – больше свободы" Зураба Джапаридзе, он получил травму лица. В Боржоми около лагеря "Индивидуальная свобода", где планировал выступать Джапаридзе, собрались около 60 мужчин. Они бросали камни в сторону лагеря. В тот же день Джапаридзе сообщил, что полицейские задержали человека, который избил его.

МВД Грузии сообщило о начале расследования инцидента в тбилисской клинике Хечинашвили, куда был доставлен Лука Швелидзе. Согласно заявлению ведомства, дело расследуется по статье 353 УК Грузии (нападение на сотрудника полиции), пишет сегодня "Новости-Грузия".

По версии следователей, студент и его родственники напали на полицейского, который должен был взять показания, сообщает издание.

Кроме того, полицейские возбудили два уголовных дела по статье 126 УК Грузии (насилие) в связи с нападением на Зураба Джапаридзе и стычки в Тбилисском госуниверситете, во время которой пострадал Лука Швелидзе, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей