17 июня 2023, 18:30

Студент госпитализирован в Тбилиси после избиения на акции протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 20 человек сорвали акцию протеста студентов в Тбилисском университете и избили ее участников. Один из студентов госпитализирован.

Cегодня во время лекции председателя "Грузинской мечты" Ираклия Кобахидзе в Тбилисском госуниверситете произошло нападение на студентов, проводивших акцию протеста в здании вуза. Одного из студентов, Луку Швелидзе, после инцидента отвезли в больницу, сообщил телеканал "Пирвели", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Когда мы вошли в зал, чтобы выразить свой протест, сначала там стояли какие-то неизвестные нам люди. Они указывали нам, что делать, потом они вышли из зала, они ни от кого не скрывались. У нас отобрали плакаты. Потом около 20 человек вышли из зала и начали нас бить", - сказал в эфире телеканала один из участников акции. Он подчеркнул, что нападавшие не были студентами, и предположил, что это "люди, которых специально привезли к Кобахидзе".

В нападении участвовало около 20 человек, они сорвали акцию протеста студентов ТГУ, отбирали у них плакаты и силой спускали с лестницы, пишет в своем телеграм-канале JAMnews.

По словам пострадавшего студента Луки Швелидзе, к нему в палату клиники пришел вооруженный мужчина. Визитера увели сотрудники полиции, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Присутствовавшая при инциденте в клинике мать студента Моника Папашвили сообщила, что мужчина назвал свое имя только сотрудникам полиции. "Даже оружие у него не отобрали. Было два человека, один из них был в одежде серого цвета, а другой - в черном. Никто из них не назвал имени и фамилии. Они шептались с патрулем, кто они и что представляют", - приводит слова Папашвили издание.

Сам Лука Швелидзе пояснил, что мужчина, находившийся в состоянии опьянения, представился сотрудником силовой структуры и угрожал ему задержанием, говорится в публикации.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей