13 июня 2023, 09:49

Чеченские силовики отправляют Исмаилову в Грозный

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики из Чечни приобрели билет на самолет из Москва до Грозного для сбежавшей от семейного насилия жительницы Чечни Селимы Исмаиловой. Вылет запланирован на 10.00 утра, сообщила адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня стало известно, что силовики из Чечни приехали в московский аэропорт, чтобы забрать сбежавшую от семейного насилия Селиму Исмаилову. Девушка очень подавлена и опасается, что ее могут вернуть в семью, рассказала адвокат.

Чеченские силовики купили билет на самолет до Грозного для Селимы Исмаиловой. Минувшей ночью Исмаилову увезли из ИВС отделения полиции аэропорта Внуково в больницу с подозрением на аппендицит. Подозрение не подтвердилось, после чего она была отправлена назад в изолятор. Тем временем силовики из Чечни купили ей билет на самолет, сообщила адвокат Исмаиловой Анастасия Тюняева, слова которой приведены сегодня в Telegram-канале Ксении Собчак "Кровавая барыня" .

Адвокат предположила, что 12 июня Исмаилову чеченские силовики не стали вывозить в Грозный, чтобы не привлекать внимание. "Возможно, это был такой хитрый план, чтобы мы расслабились, а в итоге всё было сделано достаточно цинично. Мы сейчас звоним в прокуратуру, пытаемся это как-то обжаловать, но надежды мало. У них билет на 10.00 утра", – привел слова Тюняевой Telegram-канал "Осторожно Media".

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники отметили, что в России необходимо принять специальный закон, который бы запрещал родственникам приближаться к пострадавшим от насилия или возвращать их в семью при помощи силовиков. Из-за того что юридические механизмы не работают, похищение жертв насилия их родственниками не приводит к уголовной ответственности для похитителей, а власти предпочитают не замечать проблему. Все известные меры противодействия домашнему насилию могут быть бесполезны, в особенности в регионах Кавказа, отметили они.

Женщины, чье поведение родственники сочли позором для рода, могут стать жертвами "убийств чести" на Кавказе. Эти убийства совершают сами родственники, чаще всего отец или брат, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Убийства чести" на Северном Кавказе". 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей