Сотрудники полиции перед предстоящим митингом в Сухуме. 30 мая 2023 г. Скриншот видео https://t.me/nujnayagazeta/5778

30 мая 2023, 13:40

Журналисты назвали беспрецедентной подготовку властей к противостоянию с оппозицией в Сухуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Абхазии предприняли беспрецедентные меры безопасности в преддверии митинга оппозиции, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Митинг запланирован на 14.00 мск, о массовом сборе протестующих у правительственных зданий в Сухуме информации пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 30 мая стало известно, что сотрудники МВД Абхазии задержали активистов и стянули технику к комплексу правительственных зданий в Сухуме в связи с запланированным митингом оппозиции. МВД опровергло эти сведения.

В преддверии митинга правительственный квартал в Сухуме обнесли металлическими заграждениями, дополнив это колючей проволокой, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" редактор "Нужной газеты" Изида Чаниа.

"Везде стоят пожарные машины. Полицейские машины и автобусы заблокировали правительственный комплекс со всех сторон. Вчера местные жители даже наблюдали некие военные подразделения", - заявила она.

Журналист Роин Агрба считает, что подобные меры предпринимаются впервые в Абхазии. "Автобусов не хватило, они металлическими ограждениями обнесли правительственный квартал и колючей проволокой. Распилили и убрали даже мост в парке на набережной, соединявший сосновую и эвкалиптовую рощи, любимое место отдыха горожан и туристов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

В сети появилось видео, на котором показана боевая техника. Кадры опубликовал сегодня телеграмм-канал "D News Абхазия". На них видно, как две военные машины - одна за другой - проезжают по улице города.

У администрации президента собираются люди, сообщил в 13.35 мск телеграмм-канал Abaza-TV. "По всей видимости, сторонники власти. Для собравшихся создали условия: установили биотуалеты, дежурит скорая помощь и пожарная машина", -  говорится в сообщении. На опубликованном в канале видео видна группа примерно из 30 человек. Однако массового скопления людей в преддверии митинга, запланированного на 14.00 мск, на видео нет.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России. 

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей