Больница без ремонта, фото: пресс-служба ОНФ РФ.

30 мая 2023, 09:33

Власти Дагестана признали проблемы в медицинской сфере республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большая часть медицинских организаций в Дагестане не отвечает современным требованиям, что сказывается на качестве медицинских услуг, заявил вице-премьер республики Абдурахман Махмудов.

Вице-премьер Дагестана Абдурахман Махмудов провел совещание, в ходе которого обсудил с главврачами медучреждений актуальную повестку сферы здравоохранения. Махмудов подчеркнул, что больницы в Дагестане не соответствуют должному уровню.

"Из 131 государственной медицинской организации и 1293 территориально удаленных структурных подразделений, подведомственных Минздраву РД, большинство не вполне соответствует современным требованиям, что сказывается на качестве оказываемой медицинской помощи", – привела в Telegram-канале пресс-служба правительства Дагестана слова Махмудова.

Председатель правительства Дагестана анонсировал проверку медучреждений в Махачкале, сообщил 29 мая Telegram-канал правительства республики. В первую очередь речь пойдет о проверке Республиканского онкологического центра и Республиканской клинической больницы. "Эти задачи <…> требуют безотлагательного решения. Будем анализировать ситуацию на местах", – привел 29 мая слова Абдулмуслимова Telegram-канал.

Ситуацию с больницами в Дагестане прокомментировали активисты "Монитора пациента и ЖКХ". "На самом деле состояние медицинских учреждений ужасное. Давно пора привести их в соответствии с требованиями закона", – сказано в публикации, размещенной в Telegram-канале организации.

"Кавказский узел" также писал, что в Дагестане ранее неоднократно поднималась проблема с медучреждениями. В частности, 17 декабря 2022 года вице-премьер республики Мурад Казиев раскритиковал подрядчиков за недостроенные медпункты. Он заявил, что подрядчики сорвали сроки введения в эксплуатацию некоторых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), хотя ранее они были четко обозначены. Медпункты остаются недостроенными в Цунтинском, Чародинском, Тляратинском, Цумадинском и других районах, уточнила глава Минздрава Дагестана Татьяна Беляева.

Ранее, 15 декабря 2022 года, жители села Теречное в Хасавюртовском районе провели сход с требованием не закрывать местную больницу. До ближайшего села, где есть медпункт, около 50 километров, в экстренном случае жители Теречного не успеют добраться до него, отметили комментаторы в соцсети. На следующий день в Минздраве Дагестана заверили, что больница села Теречное закрыта не будет, и что часть невостребованного круглосуточного стационара переведут в формат дневного с сохранением всех специалистов.

Также 10 июня 2022 года на сайте федерального телеканала вышел репортаж о ФАПах в Дагестане. В нем было сказано, что многие ФАПы не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 12 июля 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерских пунктов. 19 июля 2022 года Минздрав Дагестана признал проблемы с ФАПами в республике.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей