Казбек Габеев и Георгий Тменов. Скриншот видео https://osnova.news/n/20538/

26 мая 2023, 13:32

Меняйло рапортовал о возвращении двух росгвардейцев из плена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Казбек Габеев и Георгий Тменов, находившиеся в украинском плену с осени 2022 года, освобождены, отчитался глава Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Росгвардии из Северной Осетии Казбек Габеев и Георгий Тменов в начале октября 2022 года попросили главу республики помочь им вернуться домой из украинского плена. С тех пор Сергей Меняйло несколько раз заверял, что "держит на постоянном контроле" вопрос их обмена.

Об освобождении Габеева и Тменова глава республики сообщил поздно вечером 25 мая. Чуть позже, в полночь, Меняйло написал в своем Telegram-канале, что обоих "везут в госпиталь в Подмосковье" для реабилитации, после которой они смогут вернуться домой.

Осетинские росгвардейцы, среди которых были Тменов и Габеев, в октябре записали видеообращение к Меняйло, сообщив, что оказались в плену после окружения под Балаклеей.

"Подмогу за нами так и не прислали, которую ждали (...) несколько дней мы пытались выбраться из тыла, шли лесами без воды и без еды практически", - говорит Габеев на видео, фрагмент которого опубликовал вечером 25 мая Telegram-канал "Сапа 15".

В обращении Габеев подчеркивал, что украинская сторона готова к обмену пленными, однако "на связь с украинской стороной никто не выходит".

Вместе с Габеевым и Тменовым на видео присутствуют еще четыре человека. Среди них Андрей Хоруженко и Александр Шмулевич, об освобождении которых Меняйло отчитался 9 декабря.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей