Очереди в Республиканском центре травматологии в Махачкале. Стоп-кадры из видео https://www.instagram.com/p/CsWwcsgoG_2/

18 мая 2023, 08:09

Видео с очередями в махачкалинской больнице вызвало резонанс в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Дагестана сняла на видео очереди в Республиканском центре травматологии в Махачкале. Пациентка пожаловалась, что ожидала приема к врачу четыре часа. Просмотревшие ролик пользователи соцсети раскритиковали власти за низкое качество медицинских услуг в больницах.

В Instagram*-паблике tut.dagestan сегодня было опубликовано видео, на котором показан коридор, в нем несколько десятков людей, в том числе женщина в инвалидной коляске и с гипсом на ноге.

"Это Республиканский центр травматологии города Махачкалы, в регистратуру вот такая огромная очередь, все ждут. Вот с этой больной ногой нам приходится стоять в очереди в регистратуру, потому что одно окно, а зарплату, наверное, получают все", – сказала автор ролика.

Далее она сняла на видео другой конец коридора. "Вот эта вот дверь – кабинет травматолога. Люди стоят по 10-15 человек. Дозвониться ни до каких структур не получается", – пожаловалась автор видео.

В описании видеоролика сказано, что пациентка с переломом ноги была вынуждена провести в очереди четыре часа. "В регистратуре принимает одна медсестра на такое огромное количество пациентов. Это республиканская травматология. И как при таком количестве пациентов работает одна регистратура? В кабинет ортопеда в очередь в 30 человек. <…> Когда мы сможем без нервов придти в медучреждение и получить качественную медпомощь? Когда у нас в пациентах будут видеть не кошелек с деньгами, а больного, пришедшего за положенной ему помощью?" – сказано в описании видео.

Эта запись в Instagram-паблике* tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, на 08.05 мск набрала 1857 отметок "нравится" и 165 комментариев. Часть их авторов также пожаловалась на очереди в больницах Дагестана.

"Там всегда такая очередь бывает. И врачей не бывает", – написал пользователь obuv_sity05.

"Ну, везде так. Во всех поликлиниках. Часами врачи принимают", – заявил пользователь bagdasarannelli041.

"В кабине рентгена нет элементарного свинцовой накидки от излучения. Госмедицина доводит только до нервного срыва", – пожаловался пользователь zemka.blog.

"Такие очереди не только в госполиклиниках, но и в платных тоже", – отметила zumasadulaeva.

Еще одна часть пользователей выступила в защиту врачей. "Врачи наверно виноваты, что там одно окошко?" – спросил dr.ruslan_kurbanov77.

"Почему не задумываетесь, как одна медсестра работает и принимает всю эту толпу? Почему врачи обязаны принимать пациентов больше чем положено?" – задалась вопросами uzi_muminat_kadinaeva.

Другие пользователи раскритиковали власти. "Задайте все эти вопросы тем, кто должен за это отвечать", – предложила aida_pm_master.

"Что маленькая зарплата разве больные виноваты? Пусть беспокоиться местные власти. Они всегда переживает за свои карманы", – написала iusupova6638.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

На 08.05 мск на сайтах Республиканского центра травматологии и ортопедии имени Цахаева и Минздрава Дагестана нет комментариев относительно жалоб на очереди.

Напомним, ранее жители Дагестана неоднократно жаловались на плохое качество оказания медицинских услуг в больницах. Кроме того, критика в адрес Минздрава республики ранее звучала и со стороны главы Дагестана Сергея Меликова.

15 июля 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Этому предшествовал опубликованный 10 июня на сайте федерального телеканала репортаж, в котором было сказано, что многие ФАПы в Дагестане не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 14 июня следователи в рамках проверки фельдшерско-акушерского пункта в Цунтинском районе возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей