Мемориальная доска Худаверди Касимову. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Рутульского района от 08.05.23, https://t.me/rutulskiy_rayon05R/9723?single

08 мая 2023, 20:42

Семь жителей Дагестана погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Худаверди Касимов, Газимагомед Гаджиев, Расим Гусейнов, Расул Шамхалов, Заур Рамазанов, Вячеслав Попов и Халид Курбанов погибли на Украине, сообщили власти пяти районов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 463 уроженцев Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что Низамутин Курбанов стал 456-м жителем Дагестана, гибель которого на Украине подтвердили власти.

Мобилизованный Худаверди Касимов погиб 28 декабря 2022 года, ему было 27 лет, сообщила сегодня администрация Рутульского района в своем Telegram-канале, отчитываясь о присвоении имени погибшего школе села Джилихур.

В селе Темиргое открыта мемориальная доска Газимагомеду Гаджиеву, погибшему в ходе военной операции на Украине, ему было 19 лет, сообщила сегодня администрация Кумторкалинского района в своем Telegram-канале.

В Хазарской школе открыта мемориальная доска рядовому Расиму Гусейнову, который погиб 25 ноября 2022 года, ему было 34 года, говорится в сегодняшнем сообщении администрации Дербентского района.

Администрация Дахадаевского района сообщила сегодня об открытии мемориальной доски Расулу Шамхалову. Он погиб в военной операции 31 июля 2022 года, ему было 30 лет, следует из сообщения в Telegram-канале районной администрации.

Заур Рамазанов, Вячеслав Попов, Халид Курбанов погибли на Украине, в их память открыты мемориальные доски, сообщила сегодня администрация Кизлярского района в своем Telegram-канале. 

Таким образом, власти официально подтвердили гибель не менее 463 жителей Дагестана. Всего с начала военной операции власти и силовики к 20.40 мск 8 мая сообщили о гибели на Украине не менее 1875 жителей юга России, в том числе 1025 жителей СКФО и 835 - ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей