Cтройка в Сепараторном поселке Махачкалы. Фото Олега Ионова для "Кавказского узла"

05 мая 2023, 13:40

Махачкалинцы потребовали остановить стройку в Сепараторном поселке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Сепараторного поселка пожаловались в мэрию Махачкалы и прокуратуру на строительство, начатое на месте, где власти планировали создать сквер. В документах застройщика указан совсем другой адрес, пояснили в движении "Город наш".

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля и. о. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов сообщил, что в этом году в городе проходит строительство, реконструкция и благоустройство нескольких общественных пространств. В Махачкале не хватает парковых зон для отдыха, пожаловались горожане в комментариях и предложили несколько локаций, где, по их мнению, можно разбить скверы. В частности, пользователи соцсети призвали построить мини-сквер в микрорайоне Сепараторный.

Строительство на месте сквера в Сепараторном поселке вызвало беспокойство у местных жителей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Город наш" Саида. Активистка уточнила, что рядом со стройкой располагается дом ее родителей. Ранее там располагались огороды, росли деревья.

"Несколько лет назад администрация города открыла здесь торжественно начало строительства парка. Потом установили несколько фонарей и уложили тротуарную плитку, на этом все закончилось. Сейчас место огорожено, висит баннер о строительстве четырехэтажного детского дома творчества. Рядом высоковольтная линия, рядом и газопровод вдоль забора. Жители полагают, что строится высотный дом", - сказала Саида.

По данным активистов, у застройщика нет правоустанавливающих документов на этот участок, он показал жителям микрорайона документы, но они были оформлены на другой участок. Инициативная группа жителей микрорайона собрала подписи против стройки и отправила их в мэрию Махачкалы и другие структуры. "Это единственная зеленая зона в районе, больше людям негде отдыхать. Все хотят тут зеленую зону", - пояснила Саида.

Строительство началось в конце апреля, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы против застройки сквера Зоя. По ее словам, жители сразу отправили письма в прокуратуру и мэрию, но ответов еще не получили.

По состоянию на 4 мая строительные работы продолжались, там роют котлован, сообщила она. "Мы сомневаемся, что строят детский центр. У застройщика в документах один адрес, строит – по другому. Никому веры нет, возле нашего дома незаконно был построен другой объект – трехэтажный дом. Пока ни один чиновник не отреагировал на застройку сквера. У жителей нет рядом зеленых зон, отдыхать в парк с детьми приходится ездить в центр города", – пожаловалась Зоя.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей