05 мая 2023, 11:54

Упавший беспилотник найден в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сельчане нашли упавший беспилотник в Ростовской области, сообщил сегодня глава сельского поселения. По предварительным данным, дрон-разведчик был без взрывного устройства.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 мая произошел пожар на Новошахтинском заводе нефтепродуктов около села Киселевка в Красносулинском районе. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что пожар произошел после того, как в строящиеся конструкции межцеховой эстакады завода врезался и взорвался беспилотный летательный аппарат. Взрыв беспилотника не повлиял на работу завода, заявила пресс-секретарь губернатора.

4 мая трехметровый беспилотник упал на поле недалеко от поселка Нижнедонской в Октябрьском районе Ростовской области, сообщил источник в правоохранительных органах. "Данный факт подтвердить можем. "Подробностей пока никаких нет", - приводит сегодня его слова "Блокнот Ростов".

Информацию о найденном беспилотнике подтвердил глава администрации Краснолучского сельского поселения Алексей Шаблий. По его словам, точно неизвестно, когда упал дрон, который нашли местные жители. По предварительным данным, взрывчатки на аппарате не было, беспилотник мог выполнять разведывательную функцию, пишет сегодня 1rnd.

Взрыва при падении дрона не было, отметил Шаблий. "Ничего не было, всё спокойно", - сказал глава поселения. Сообщить подробности он отказался, сославшись на отсутствие информации. "Все вопросы в прокуратуру, они занимаются", - приводит слова чиновника издание.

Напомним, в ночь на 4 мая также произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода в поселке Ильский на Кубани. Источник в экстренных службах уточнил, что резервуар с нефтепродуктами загорелся в результате атаки беспилотника.

Сегодня на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода произошел еще один пожар. По данным источника ТАСС в экстренных службах, это случилось из-за атаки беспилотника. В МЧС сообщили, что возгорание потушено, пострадавших нет.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей