Эраст Яковенко. Скриншот фото со страницы "ВКонтакте" управления образования Прохладного от 29.04.23, https://vk.com/wall-137533628_3871?w=wall-137533628_3871

01 мая 2023, 21:56

Житель Кабардино-Балкарии погиб в военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эраст Яковенко погиб на Украине, сообщили власти Прохладного. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 89 жителей Кабардино-Балкарии. 

"Кавказский узел" писал, что Кантемир Дохов стал 88-м жителем Кабардино-Балкарии, гибель которого на Украине подтвердили власти.

На сообщение управления образования города Прохладный о гибели на Украине Эраста Яковенко обратило сегодня внимание издание "Кавказ.Реалии"*.

Эраст Яковенко, уроженец Прохладного, после школы служил в ограниченном контингенте советских войск в Польше в должности артиллериста-разведчика. После демобилизации окончил сельхозтехникум, затем устроился на работу в милицию, имел звание капитана. На службу вновь отправился в Чечню, служил в составе разведывательной роты. Уйдя в отставку, занимал должности в Терско-Малкинском окружном казачьем обществе, от командира сотни до атамана Прохладненского районного казачьего общества.

В начале года Яковенко отправился на военную операцию на Украину. Яковенко погиб 24 апреля, ему было 53 года, говорится в сообщении на странице управления образования города Прохладный в соцсети "ВКонтакте" от 29 апреля. 

Таким образом, официально подтверждена гибель в военной операции на Украине не менее 89 жителей Кабардино-Балкарии. "Кавказскому узлу" известны имена 66 из них, еще о гибели 23 военных стало известно из отчета властей о выплате компенсаций родным 84 погибших в 2022 году на Украине.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов и силовыми ведомствами.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей