Абдурахман Махмудов (cлева) общается с жителями села Ассаб Шамильского района Дагестана. Скриншот https://t.me/pravitelstvord/8761

11 апреля 2023, 12:02

Разобраться с проблемами медпункта в Асабе предложено правоохранителям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана поручил подчиненным разобраться из-за чего затянулся ввод в эксплуатацию фальдшерско-акушерского пункта в селе Асаб, который начали строить в 2015 году. Вице-премьер республики Абдурахман  Махмудов выехал на место и после осмотра медпункта поручил провести проверку, а ее результаты передать правоохранителям.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Совфеда России Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана после того, как 10 июня 2022 года федеральный телеканал опубликовал репортаж о фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) в Дагестане. В нем было сказано, что многие ФАПы не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. Председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил провести проверку по озвученным в репортаже доводам. Власти Дагестана позже признали проблему с ФАПами в республике.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил разобраться из-за чего затянулся ввод в эксплуатацию ФАПа в селе Ассаб Шамильского района. Вице-премьер республики Абдурахман Махмудов совершил в село рабочую поездку, чтобы выяснить причины, отчиталось сегодня в своем Telegram-канале правительство Дагестана.

Строительство ФАПа было начато в 2015 году. Согласно акту выполненных работ объект был завершен в том же году, а его передача осуществлена в 2017 году. Имеются акты приемки ФАПа и его последующей передачи Шамильской центральной райбольнице, сказано в сообщении.

"До настоящего времени к объекту не подведены коммуникации, отсутствует необходимая мебель и оборудование, не благоустроена прилегающая территория. Для выяснения обстоятельств подписания в 2017 году акта приема и сдачи незавершенного объекта строительства назначена комплексная проверка. Материалы по данным фактам будут направлены в адрес правоохранительных органов", – отметило правительство республики.

Махмудов поручил до конца текущего месяца завершить все работы, чтобы ФАП был введен в эксплуатацию.

"Кавказский узел" также писал, что 15 декабря 2022 года стало известно, что жители села Теречное в Хасавюртовском районе провели сход, на котором потребовали не закрывать местный медицинский пункт. До ближайшего села, в котором есть медпункт, около 50 километров, и в случае экстренной ситуации жители Теречного не успеют добраться до него, отметили комментаторы в соцсети. 16 декабря 2022 года власти пообещали сохранить медпункт в селе Теречное.

Напомним, ранее жители Дагестана также жаловались на трудности из-за проблемы с медпунктами в селах. Так, в начале 2022 года резонанс вызвал случай, когда из-за отсутствия дороги жителям высокогорного села Хушет Цумадинского района пришлось нести по горам на носилках в соседний населенный пункт беременную женщину, которой потребовалась госпитализация. 2 февраля 2022 года стало известно, что после выписки женщины из больницы односельчане увезли ее домой по горам на строительной тачке.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей