В селе Зязиков-Юрт Малгобекского района, где произошла перестрелка правоохранителей с боевиками. Скриншот видео https://iz.ru/1494286/2023-04-06/izvestiia-pokazali-kadry-s-mesta-perestrelki-silovikov-s-terroristami-v-ingushetii

06 апреля 2023, 14:10

Силовики заявили о взрывных устройствах в домах родственников предполагаемого боевика в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрывные устройства и боеприпасы найдены в домах трех жителей Малгобекского района, которые приходятся родственниками предполагаемому боевику, все они задержаны, сообщили в силовых структурах Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 апреля в селении Зязиков-Юрт в ходе проведения контртеррористической операции (КТО) силовики обнаружили группу предполагаемых боевиков. При попытке задержания они оказали сопротивление и открыли огонь. Трое сотрудников полиции погибли, сообщило МВД республики. По данным источников, еще восемь силовиков получили ранения. Участникам перестрелки удалось уйти с места боестолкновения.

Полицейские и сотрудники ФСБ обнаружили боеприпасы и взрывные устройства в домах трех жителей Малгобекского района Ингушетии, которые приходятся родственниками предполагаемому боевику. Все трое родственников задержаны, на них заведено дело по части 1 статьи 222.1 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), сообщили в силовых структурах республики.

По данным источника в силовых структурах, одного из задержанных подозревают также в пособничестве племяннику и другим разыскиваемым по подозрению в вооруженных нападениях, в том числе на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии.

"По предварительным данным, один из подозреваемых приходится родным братом предполагаемому участнику бандгруппы Мовсару Коттоеву, труп которого нашли в заброшенном доме в Аки-Юрте 5 апреля. Двое других - его дяди", - цитирует источник "Интерфакс".

Нападение на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии было совершено в ночь на 28 марта. После этого силовики сообщили о розыске по подозрению в подготовке терактов шести жителей Ингушетии: Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова, Амирхана Гуражева, Адама Оздоева и Мовсара Коттоева. Рамазан Эльдиев утром 29 марта был найден мертвым, а 5 апреля появилась информация, что мертвым найден еще один участник группы, предположительно, Мовсар Коттоев.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей