06 апреля 2023, 09:34

Увеличилось число потерь силовиков в ходе боя в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое полицейских погибли и восемь ранены в ходе контртеррористической операции в Малгобекском районе Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", с 20.00 мск 3 апреля в Малгобекском районе действует режим контртеррористической операции. Силовики ищут предполагаемых участников нападения на пост ДПС, которые смогли ранить одного из полицейских и скрылись. Сегодня ночью силовики сообщили, что разыскиваемые были заблокированы в одном из домов селении Зязиков-Юрт и вступили в бой. Источники сообщили о потерях силовиков при спецоперации. По данным Telegram-каналов Mash Gor и медиа-проекта Astra и Mash Gor, погибли два силовика и еще шестеро получили ранения. Пресс-секретарь добровольческого батальона имени Шейха Мансура Ислам Белокиев в своем Telegram-канале привел аналогичные данные об убитых и раненых силовиках. Связанный с силовиками Telegram-канал "112" рано утром опубликовал пост о трех погибших и семи раненых правоохранителях.

Трое полицейских погибли и восемь ранены в ходе контртеррористической операции в Малгобекском районе Ингушетии, написало сегодня в 09.17 мск РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По данным ТАСС на 09.17 мск, трое сотрудников правоохранительных органов погибли в Зязиков-Юрте, семь получили различные ранения. "Трое сотрудников погибли, среди них двое прикомандированных из других субъектов страны. Ранения различной степени тяжести получили еще семь правоохранителей", - процитировало источник в правоохранительных органах агентство.

Официального подтверждения информации о жертвах пока не поступало, на сайте МВД Ингушетии по данным на 09.17 мск информации о потерях силовиков нет.

Напомним, после нападения на пост ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии в марте силовики сообщили о розыске по подозрению в подготовке терактов шести жителей Ингушетии: Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова, Амирхана Гуражева, Адама Оздоева и Мовсара Коттоева. Рамазан Эльдиев утром 29 марта был найден мертвым, а 5 апреля появилась информация, что мертвым найден еще один участник группы, предположительно Мовсар Коттоев.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 14:32

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей