Малгобекский горсуд. Фото: https://yandex.ru/maps/org

13 марта 2023, 16:15

Отменен приговор сыну бывшего советника главы Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция направила на пересмотр дело об автоаварии, за которую сын бывшего советника главы Ингушетии Рустам Гогиев был осужден на пять лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля 2022 года Малгобекский горсуд приговорил бывшего сотрудника МВД Ингушетии Рустама Гогиева к пяти годам колонии-поселения, признав его виновным по части 5 статьи 264 УК РФ .

Суд пришел к выводу, что 10 ноября 2017 года Рустам Гогиев на автотрассе выехал для обгона на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ. Погибли четыре пассажира этой машины в возрасте от 17 до 22 лет, а 22-летний водитель получил травмы. Рустам Гогиев - сын Магомета Гогиева, который был советником главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также занимал пост вице-премьера республики, сообщил в июле 2022 года "Интерфакс".

Верховный суд Ингушетии удовлетворил просьбу защиты об отмене приговора Рустаму Гогиеву. Дело возвращено на новое рассмотрение в первую инстанцию в ином составе суда, сообщил сегодня адвокат подсудимого Магомед Беков.

По его словам, защита в жалобе на приговор указала, что суд допустил существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. "Были представлены дополнительные доказательства, которые свидетельствовали, что городской суд допустил грубейшие нарушения закона. В частности, отсутствовали письменные протоколы трёх судебных заседаний, суд незаконно привлёк в качестве секретаря судебного заседания архивариуса, который не наделён соответствующими полномочиями, второй секретарь судебного заседания приходилась супругой одного из свидетелей со стороны обвинения", - перечислил Магомед Беков.

Он отметил также, что решение горсуда противоречит фактическим обстоятельствам дела, и теперь суд первой инстанции должен заново проверить все обстоятельства дела, сообщает "Интерфакс-Юг".

Ранее судебные эксперты пришли к выводу, что причиной ДТП стал выезд автомобиля ВАЗ на встречную полосу. Совершение обгона сыном экс-советника главы республики достоверно не было установлено ни на стадии предварительного следствия, ни в суде, сообщает сегодня интернет-газета "Ингушетия".

Кроме того, суд первой инстанции не принял во внимание показания свидетелей, которые опровергали версию обвинения о том, что на встречную полосу выехал Гогиев, пишет издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей