06 июля 2022, 10:30

Полицейский получил пять лет колонии за аварию с пятью жертвами в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал сына бывшего вице-премьера Ингушетии, работавшего полицейским, виновным в автоаварии, в результате которой четыре человека погибли и один получил травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ДТП, произошедшего 10 ноября 2017 года, четыре человека погибли, еще один попал в реанимацию. Правоохранительные органы тогда сообщили, что столкнулись Mercedes-Benz G-класса "Гелендваген" и ВАЗ-21099, не уточнив деталей произошедшего. В ноябре 2019 года следователи назвали виновным в аварии сотрудника МВД Ингушетии. По их данным, полицейский, управляя автомобилем марки Mercedes-Benz, выехал для обгона на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21099. Сотрудник полиции был обвинен по части 5 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц).

Малгобекский городской суд признал бывшего полицейского виновным в ДТП с пятью жертвами, сообщила прокуратура Ингушетии.

"Судом установлено, что 10 ноября 2017 года мужчина, управляя технически исправным автомобилем Mercedes-Benz, на дороге Назрань - Малгобек - Нижний Курп - Терек от трассы "Кавказ" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗ 21099. В результате неосторожных преступных действий подсудимого погибли четыре пассажира автомобиля ВАЗ 21099 в возрасте от 17 до 22 лет, водителю этого же автомобиля причинен тяжкий вред здоровью", - сказано в сообщении, опубликованном 5 июля на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, бывший полицейский приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Приговор вынесен сыну Магомета Гогиева, бывшего советника главы республики Юнус-Бека Евкурова. Гогиев также занимал пост вице-премьера в ингушском правительстве, пишет со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

Осужденный - Гогиев Рустам Магометович. Его дело поступило в суд в ноябре 2019 года. Приговор был вынесен 5 июля этого года, следует из карточки дела на сайте Малгобекского городского суда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей