12 марта 2023, 21:40

Суд в Северной Осетии оставил на фронте гранатометчика с хроническими заболеваниями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во Владикавказе гарнизонный военный суд отклонил иск с жалобой на отправку в зону боевых действий на Украину военнослужащего с обострением заболевания мочеполовой системы.

Контрактник служит гранатометчиком в войсковой части в Южной Осетии. На фронте у военнослужащего обострилось имевшемся ранее заболевание мочеполовой системы, которое требует систематической медицинской помощи, пишут 12 марта "Кавказ.Реалии"*.

Фельдшер из-за невозможности лечения в полевых условиях трижды направлял контрактника в городскую больницу города Днепрорудное Запорожской области, пациента сопровождал командир танкового батальона.

Несмотря на это командование части отказало контрактнику в направлении на военно-врачебную комиссию, сославшись на отсутствие документов, подтверждающих получение им заболевания во время службы. Гарнизонный суд согласился с этим доводом.

"Кавказский узел" также писал, что 21 октября 2022 года власти Ростовской области сообщили о том, что около 100 человек, которые были мобилизованы, вернулись из воинских частей домой. 18 ноября стало известно о возвращении из зоны проведения специальной военной операции на Украине двух ростовчан, которых не должны были мобилизовать по состоянию здоровья. В декабре стало известно, что житель Ростовской области, на иждивении которого находятся трое несовершеннолетних детей, был мобилизован. После обращения супруги он вернулся домой.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иностранных агентов

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей