Стихийная свалка в Махачкале. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/Cpmq6jeIA3E/

11 марта 2023, 11:24

Стихийная свалка в Махачкале дала повод для критики чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Махачкалы опубликовала в соцсети видео с жалобой на стихийную свалку в махачкалинском микрорайоне Ипподром. Часть комментаторов заявила, что возникновение свалки стало следствием плохой работы чиновников, а другая часть отметила, что к этому причастны местные жители.

10 марта в Instagram-паблике* tut.dagestan был размещен ролик, на кадрах которого показан водоем, заполненный мусором.

"Махачкала, поселок Ипподром. Только что выбросили мусор прямо туда [в водоем]", – сказала автор ролика.

"Надеемся на какие-то меры", – сказано в описании видео.

На 11.20 мск эта запись в Instagram-паблике* tut.dagestan, на который подписано около 1,7 млн пользователей, набрала 620 отметок "нравится" и 93 комментария. Часть их авторов раскритиковала чиновников.

"Найдите отвечающего за этот участок, пусть приведут в надлежащий вид", – дал совет пользователь rayatort_kaspiysk.

"В этом городе есть мэр?" – задался вопросом пользователь kj__013.

"Все как обычно. Экология в Дагестане на нуле. А потом удивляются, откуда столько болезней", – написал пользователь mmomentslifee.

Другая часть комментаторов призвала местных жителей самостоятельно навести порядок. "Ваш дом. Соберитесь все соседи, наймите "Газель" и соберите мусор. Властям все равно на вас", – считает mikaa28um.

"Если нет никаких мер, зачем ждать? Организуйте субботник, сами и вычистите водоем от мусора", – подчеркнул пользователь kalima_hidjama.

"Сами люди кидают, потом надеются на какие-то меры", – заявил пользователь diaami19930.

На 11.20 мск на сайте администрации Махачкалы нет комментариев относительно жалобы местной жительницы на стихийную свалку.

"Кавказский узел" также писал, что ранее жители Дагестана неоднократно жаловались на проблему со стихийными свалками. Так, 3 ноября 2021 года стало известно, что в реке Аварское Койсу было обнаружено 10 мешков медицинских отходов, в частности, использованных шприцев и систем для внутривенного вливания. В загрязнении реки сознался водитель грузовика. Также в начале октября 2021 года в соцсетях распространилось видео, на кадрах которого была показана горная река в Дагестане Андийское Койсу, поверхность которой была также вся покрыта мусором. Автор ролика пояснил, что отходы в русло реки бросают жители местных сел, и этот мусор смыло в нее проливными дождями.

Напомним, 31 октября 2022 года жители Махачкалы пожаловались, что в пригороде много лет существует крупная свалка, и ядовитый дым от нее наносит урон экологии и подрывает здоровье людей. Комментаторы в соцсетях раскритиковали чиновников и призвали их срочно решить проблему со свалкой.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей