"Скорая помощь в Астрахани", стоп-кадр видео 
ГТРК Лотос Астрахань, https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=5r2P6v3dXBY

07 марта 2023, 10:10

Более 150 водителей скорой помощи в Астрахани потребовали повышения зарплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За два дня астраханские водители скорой помощи собрали более 150 подписей под обращением к губернатору Игорю Бабушкину с требованием повысить зарплаты. Водители пригрозили властям забастовкой в случае, если получат отказ.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 февраля астраханские водители скорой помощи опубликовали видеообращение к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину, в котором попросили его взять на личный контроль вопрос о повышении им зарплат. 8 февраля водители рассказали, что так и не дождались реакции властей на их требование повысить зарплаты. Они пожаловались, что после обращения к властям отношение к ним со стороны руководства ухудшилось.

В Астрахани водители скорой помощи пригрозили властям забастовкой в случае, если они не выполнят их требование о повышении зарплат. На всех местных подстанциях скорой помощи идет сбор подписей под коллективным обращением водителей к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину, сообщил 6 марта "Арбуз Today".

За два дня удалось собрать более 150 подписей. При этом водители скорой помощи не хотят идти на крайние меры, они будут вынуждены начать забастовку в случае, если им не поднимут зарплаты, отметил председатель профсоюза "Действие" Наиль Адельшинов.

"Хочется мирно всё решить, и нашему региону это под силу. Водителей можно понять, зарплата в 18-20 тысяч в месяц для сегодняшней жизни, тем более для мужчины, это очень мало", – сказал он.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Адельшинов пояснил, что водители скорой помощи в обращении к губернатору потребовали, чтобы заработная плата им была повышена до уровня конкурентной.

На 07.10 мск на сайтах Минздрава, губернатора и правительства Астраханской области нет комментариев относительно требования водителей скорой помощи о повышении зарплат.

Напомним, ранее водители скорой помощи рассказали, что в конце января на встрече с работодателем, с представителями министерства здравоохранения Астраханской области и региональными депутатами потребовали повысить им заработную плату в полтора раза. По их словам, размер оплаты их труда колеблется от 18 тысяч до 22 тысяч рублей. Зарплата не индексировалась с 2019 года. Более того, были ликвидированы различные дополнительные выплаты.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей