28 февраля 2023, 04:28

Подозреваемые в нападении в Черкесске арестованы заочно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд заочно арестовал четырех жителей Карачаево-Черкесии, подозреваемых в нападении на судью Арбитражного суда, сотрудника управления казначейства и двух местных жителей в Черкесске. Фигуранты дела объявлены в международный розыск.

Как писал "Кавказский узел", нападение на судью Арбитражного суда Карачаево-Черкесии Казбека Салпагарова, замруководителя республиканского управления казначейства Мурата Эльканова и еще двух мужчин было совершено с целью хищения имущества, сообщило следствие. Если бы целью нападения было хищение имущества, то, завладев сумкой, нападавшие должны были сбежать, но жестокое избиение продолжилось, скептически заметили пользователи соцсети. Версия о нападении с целью ограбления вызвала скепсис и у бывших силовиков.

20 февраля четыре человека избили в Черкесске судью Арбитражного суда и замруководителя управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесии. Уголовное дело возбуждено по статьям о покушении на убийство и разбойном нападении. На видеозаписи инцидента, которую разместил телеграм-канал Baza, видно, что нападение произошло около здания республиканской инспекции труда, в нем участвовали четыре человека, трое из которых были вооружены битами. Когда один из подвергшихся нападению мужчин упал на землю от ударов, один из нападавших выхватил у него маленькую сумку, после чего лежащего мужчину продолжили избивать битой и ногами.

Четверо жителей Карачаево-Черкесии заочно арестованы по подозрению в нападении на судью Арбитражного суда республики Казбека Салпагарова, замруководителя республиканского управления казначейства Мурата Эльканова и еще двух местных жителей, которое произошло 20 февраля в Черкесске, говорится в сообщении, опубликованном 27 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесии.

"По ходатайству следователя фигурантам заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - пишет ведомство.

В сообщении также отмечается, что следствие располагает данным о местонахождении фигурантов дела, они объявлены в международный розыск.

Напомним, что 22 февраля МВД по Карачаево-Черкесии назвало имена объявленных в розыск по делу о нападении в Черкесске и объявило вознаграждение в 500 тысяч рублей за достоверную информацию об их местонахождении. В розыск по подозрению в покушении на убийство и разбое объявлены Мурадин Айбазов, Мурат Богатырев, Тимурлан Каракотов, Арсен Чагаров.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей