25 февраля 2023, 02:43

Семь уроженцев Дагестана погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мирзали Мирзалиев, Вячеслав Набиев, Осман Амиралиев, Александр Майоров, Магомед Магомедов, Азад Мамедов, а также мобилизованный Мукумагомедов погибли на Украине, сообщили районные власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 378 уроженцев Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что Абдулмумин Абдуллаев, Алихажи Гаджиев, Артур Гаджиметов, Ашурбек Магомедов, Залимхан Мутуев, Рустам Татарханов и Ушаг Юшаев погибли на Украине, общее число погибших, о которых проинформировали власти, достигло 371.

Власти Докузпаринского района сообщили сегодня в своем Telegram-канале о гибели на Украине Азада Мамедова, отчитываясь о передаче помощи его семье.

Администрация Акушинского района проинформировала о гибели на Украине мобилизованного Магомеда Магомедова. Он родился в селе Дубримахи Акушинского района, в армии служил в десантных войсках. В 2022 году был мобилизован Махачкалинским горвоенкоматом на СВО и служил в батальоне морской пехоты.

Погиб 24 октября 2022 года, Магомеду было 32 года, следует из информации от 22 февраля на странице Акушинского района в соцсети "ВКонтакте".

Администрация Сулейман-Стальского района 22 февраля в своем Telegram-канале отчиталась об открытии мемориальных досок погибшим на Украине Мирзали Мирзалиеву и Вячеславу Набиеву. Другая информация о погибших в сообщении не указана. 

Осман Амиралиев и Александр Майоров погибли на Украине, проинформировала администрация Кизилюрта 22 февраля в своем Telegram-канале

О визите к матери мобилизованного, С. Мукумагомедова, погибшего на Украине, отчитался социальный центр Кизилюртовского района на своей странице в соцсети.

Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 378 военных из Дагестана. Всего власти и силовики на 01.10 мск 25 февраля сообщили о гибели на Украине не менее 1457 жителей юга России, в том числе 852 жителя СКФО и 605 – ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей