Машины Красного Креста. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 февраля 2023, 22:21

Красный Крест перевез восемь пациентов из Степанакерта в Ереван

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восемь пациентов доставлены по Лачинскому коридору на лечение в медцентры Армении. С начала блокады перевезены 115 пациентов, нуждающихся в специализированном лечении. 

Как писал "Кавказский узел", Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими активистами, которые требуют от российских миротворцев доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для мониторинга. В Нагорном Карабахе возник дефицит продуктов и лекарств, остановлена работа АЗС и введен график подачи электричества. Периодически в непризнанную республику прекращается подача газа, последний раз она была прервана 15 февраля. Сегодня Лачинский коридор остается заблокированным 71-е сутки.

Протестующие пропускают машины миротворцев и Международного комитета Красного Креста (МККК). Сотрудники МККК вывозят пациентов из Степанакерта в Армению и доставляют в Нагорный Карабах гуманитарный груз. По данным Международного комитета Красного Креста на 17 февраля, из Нагорного Карабаха в медцентры Армении перевезены с начала блокады 107 пациентов, нуждающихся в помощи специалистов, в том числе 105 человек - при участии Минздрава и два пациента - по просьбе родных.

При посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) сегодня восемь пациентов с онкологическими заболеваниями и с патологиями, которые требуют срочных операций, были перевезены в различные специализированные медицинские центры Республики Армения, сообщил Минздрав Нагорного Карабаха.

Также сегодня пять пациентов, проходившие лечение в Армении, вместе с сопровождающими вернулись в Нагорный Карабах, добавили в ведомстве. 

За время блокады при посредничестве и в сопровождении МККК в Армению перевезены 115 тяжелобольных, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в карабахском отделении комитета. 

По состоянию на 20 февраля, шесть детей находятся в отделении для новорожденных и реанимационном отделении детской больницы, 12 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние четырех из них оценивается как крайне тяжелое", сообщили в оперативном штабе при правительстве Нагорного Карабаха,

Из-за блокады Лачинского коридора 690 граждан были лишены возможности сделать операции "из-за прекращения плановых операций во всех подведомственных Минздраву Республики Арцах медучреждениях", добавили в оперштабе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей