18 февраля 2023, 00:48

Курьеры Wolt в Батуми присоединились к акции протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вслед за курьерами службы доставки Wolt в Тбилиси акцию протеста объявили их коллеги в Батуми. Около 150 человек потребовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Как писал "Кавказский узел", работники службы доставки Wolt на акции протеста в Тбилиси 5 февраля потребовали повысить им зарплаты и улучшить условия труда. 15 февраля стало известно, что руководство компании выразило готовность встретиться с организаторами акции протеста.

17 февраля около 150 курьеров службы доставки Wolt в Батуми присоединились к акции протеста. Они пообещали не прерывать ее, пока руководство компании не выполнит требования, пишет "Батумелеби".

Основное требование протестующих - повышение зарплаты. "Наше требование - повысить тарифы. Базовое расстояние от объекта до клиента на данный момент составляет 2,5 лари (0,94 доллара), но мы хотим увеличить его до 3,50 лари (1,32 доллара) - за километр будет добавлено 20 тетри (семь центов). Сейчас есть 50 тетри (18 центов), мы хотим добавить до 70 тетри (26 центов)", - приводит слова лидера протестующих Теймураза Гасвиани издание.

По его словам, работодатель пообещал "в будущем позаботиться о решении этого вопроса". "Однако они не уточнили, когда конкретно наступит это "будущее" - через месяц, два или позднее", - отметил Гасвиани.

Курьеры также пожаловались, что их трудовые права никак не защищены. "Мы ходим и ездим по городу в дождь и ветер <...> Расход топлива - наше дело, мопеды - наши расходы. Если на дороге произошло происшествие, вы сами звоните в компанию, чтобы заказ доставил кто-то другой. У нас нет даже базовой страховки", - сетует Гасвиани.

Wolt - европейская технологическая компания, известная своей платформой доставки. Используя приложения и веб-сайт Wolt, клиенты могут заказывать еду и другие товары. В Грузии компания работает с 2018 года, следует из информации на официальном сайте Wolt.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей