Курьеры грузинской службы доставки Wolt провели акцию в Тбилиси с требованиями повышения зарплаты и улучшения условий труда. Фото: t.me/nlevshitstelegram

15 февраля 2023, 20:58

Курьеры в Грузии добились согласия руководства Wolt на диалог о зарплатах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста потребовали встречи с руководством компании по доставке Wolt, чтобы обсудить повышение тарифов и условия работы. В компании заявили, что готовы встретиться лишь с организаторами акции.

Как писал "Кавказский узел", работники службы доставки Wolt на акции протеста в Тбилиси 5 февраля потребовали повысить им зарплаты и улучшить условия труда.

Курьеры компании Wolt провели сегодня очередную акцию протеста с требованием повышения тарифов и улучшения условий работы. Протестующие заявили, что хотят встретиться с руководством компании, они потребовали, чтобы руководство встретилось со всеми участниками акции протеста, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Netgazeti.

В компании заявили, что готовы к встрече, но не со всеми протестующими, а лишь с организаторами протеста. В Wolt также отметили, что уважают право на свободу выражения со стороны курьеров и после акции протеста 5 февраля никто из ее участников не был уволен. C 15 февраля начала действовать более выгодная для курьеров система оплаты, ведутся переговоры об улучшении страхования, говорится в публикации.

Курьеры на мопедах и с фирменными сумками за спиной проехали к месту проведения акции, в которой принимали участие не менее нескольких десятков человек, следует из видео, опубликованного в RuTube-канале "Спутник Грузия". 

Забастовку с требованием повысить зарплату и улучшить условия труда 13 февраля начали рабочие завода по розливу минеральной воды "Саирме" в Грузии. О намерении присоединиться к акции протеста заявили и рабочие завода "Боржоми".

Председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии (LABOR) Гиоргий Диасамидзе выразил поддержку курьерам. "Сотрудников Sairme Mineral Waters и курьеров Wolt объединяют главные человеческие ценности - справедливость и достоинство. Вот почему они сплочены друг с другом и не забывают друг друга даже в такой напряженной ситуации", - написал он на своей странице в Facebook*.

Wolt - европейская технологическая компания, известная своей платформой доставки. Используя приложения и веб-сайт Wolt, клиенты могут заказывать еду и другие товары. В Грузии компания работает с 2018 года, следует из информации на официальном сайте Wolt.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей