Пикет в поддержку Фургала в Ереване. Кадр видео Sota.Vision https://www.youtube.com/watch?v=2wYd1lCG7Rg

11 февраля 2023, 18:55

Пользователи соцсети поддержали пикет в Ереване в защиту Фургала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выходцы из России провели в Ереване акцию протеста против приговора губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, осужденному на 22 года колонии. Пользователи YouTube, посмотревшие видеозапись пикета, поддержали активистов.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2020 года в Хабаровском крае начались многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала, обвиненного в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал отрицал вину. Акции солидарности с хабаровчанами проходили и на юге страны, в частности, в Волгограде.

10 февраля около 10 человек провели в Ереване пикет у посольства России в Армении с требованиями освободить Сергея Фургала. Участники пикета скандировали: «Свободу Сергею Фургалу» и «Я/Мы Сергей Фургал». Акция длилась час и закончилась без задержаний, сообщил источник.

10 февраля суд приговорил Сергея Фургала к 22 годам колонии строгого режима, признав его виновным в организации двух убийств и покушения, совершенных в начале 2000-х годов. Трое других подсудимых приговорены на сроки от 9,5 года до 21 года колонии. Защита намерена обжаловать приговор и добиться оправдания всех обвиняемых, сообщил в тот же день "Коммерсант".

Издание опубликовало в своем YouTube-канале видео с места пикета. "Я пришел сюда для того чтобы поддержать Сергея Фургала, которого, на мой взгляд, незаконно поместили в тюрьму, а сегодня ему вынесли приговор - 22 года. На мой взгляд, это было абсолютно неоправданно. Я считаю, что это было абсолютным наплевательством на интересы жителей Хабаровского края, которые за него голосовали. И поэтому я здесь, это в том числе выражение моей гражданской позиции. Я считаю, что Сергей Фургал невиновен, что его нужно немедленно освободить", - говорит на видео молодой мужчина, один из участников акции.

Далее на кадрах видео показаны шесть молодых людей, держащих плакаты в поддержку Фургала и скандирующих "Я/Мы Сергей Фургал". В кадре видны несколько полицейских, наблюдающих за пикетом.

По состоянию на 18.50 мск под видео опубликовано 270 комментариев. Авторы большинства из них также потребовали освободить Сергея Фургала, а многие поблагодарили пикетчиков.

"Полностью поддерживаю, Сергею Фургалу надо не просто вынести оправдание, но и вернуть на его законное место. Человек знает свою работу  и делает её хорошо", - написал, в частности, Эльдар Яруллин. "Согласна, людоедский приговор. Свободу Сергею Фургалу!" – высказала мнение Galina Butskikh.

"Молодцы, ребята! Надо всем протестовать против произвола властей, нет в России правосудия", - написала Наталья Чверткова. "Ваш пикет это глоток свежего воздуха!!! Молодцы ребята!" – эмоционально высказалась Екатерина Сергеева.

"Спасибо за поддержку народного губернатора!" – поблагодарила Влада Москвина. "Спасибо молодым людям. Вы издалека поддерживаете хабаровчан, это очень радует. Вот если бы с каждого города было такое народное обращение, глядишь и Сергей Иванович будет дома", - написал пользователь с ником "сбудется леонидовна".

Напомним, в конце сентября и в октябре 2022 года, после объявления в России мобилизации, фиксировался высокий рост числа граждан России, желающих выехать через границу с Грузией. Часть из них направлялась транзитом в Армению. По данным Комитета по туризму Армении, за первые 10 месяцев число туристов, приехавших в страну, составило 1 400 000 человек, почти половина из них – граждане России.

После начала военной операции на Украине поток уезжающих из России увеличился. Одной из стран релокации стала Армения, говорится в справке "Кавказского узла" "Зачем россияне поехали в Армению?".

Россияне, покинувшие страну, проводили акции солидарности и в Грузии. Так, 21 января около здания посольства Швейцарии в Тбилиси несколько десятков граждан России, проживающих в Грузии, потребовали освободить российских политзаключенных. Участники акции протеста заявили, что в последние годы политзаключенных в России становится все больше, и число их резко увеличилось на фоне военной операции российских войск на Украине.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей