Лачинский коридор. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 февраля 2023, 09:33

Лачинский коридор остается заблокированным 60-е сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Азербайджана 60-е сутки продолжают блокировать Лачинский коридор, являющийся единственной дорогой, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Из-за блокады возник дефицит дизтоплива и стройматериалов, в Нагорном Карабахе остановлены почти все строительные работы, сообщили власти.

Как информировал "Кавказский узел", жители Азербайджана с 12 декабря 2022 года блокируют Лачинский коридор. В непризнанной республике возник дефицит продуктов и лекарств, закрыты детсады, введена экономия электричества. 8 февраля в Нагорном Карабахе в очередной раз была прекращена подача жителям газа.

В Нагорном Карабахе ежедневно на несколько часов отключают свет, а через каждые два дня отключают подачу газа. Из-за этого закрываются школы, закрываются заправки, люди живут в напряжении, еще и в постоянных очередях, рассказал блогер Давид Симонян. "Уже два месяца народ Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) отрезан от всего остального мира и сколько еще продолжится это издевательство, никто не знает. Наше правительство объявило о том, что людям, потерявшим из-за блокады работу, будет оказана финансовая поддержка. На мой взгляд, помощь должна быть оказана всему населению Арцаха, ведь нас не так уж и много, всего 120 000. Те, кто ни в чем не нуждается, могут сами отказаться от этой помощи", – отметил он 8 февраля в своем блоге "Нагорные повороты. Карабах" на "Кавказском узле".

Жители Азербайджана продолжают акцию протеста на дороге с требованием о проведении мониторинга месторождений "Гызылбулаг" и "Демирли". Акция активистов длится 60-е сутки, сообщило сегодня агентство АПА.

В результате блокады объем строительных работ в Нагорном Карабахе сократился на 95%, строительство остановилось почти полностью из-за нехватки стройматериалов, подчеркнул министр градостроительства Арам Саркисян.

"В основном они завозились из Армении. До конца 2022 года планировалось ввести в эксплуатацию 300 новых жилых зданий. Работы осталось немного, но соответствующих стройматериалов, а также дизельного топлива не хватает для завершения работ. При наличии необходимых материалов, здания будут готовы к вводу в эксплуатацию в течение одного-полутора месяцев", – привел слова Саркисяна 8 февраля Telegram-канал Re:public of Artsakh.

"Кавказский узел" также писал, что 24 декабря 2022 года жители Нагорного Карабаха вышли на акцию протеста, во время которой призвали разблокировать Лачинский коридор. Участники акции попытались пройти к месту, где жители Азербайджана блокируют дорогу. Они провели шествие к посту российских миротворцев. Но миротворцы их не пропустили к месту, где жители Азербайджана блокируют Лачинский коридор.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей