27 января 2023, 09:35

Дагестан занял четвертое место в России по уровню младенческой смертности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В восьми регионах СКФО и ЮФО уровень младенческой смертности в 2022 году превысил среднероссийский. Дагестан по этому показателю занял четвертое место среди российских регионов.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что вложение государственных денег в развитие СКФО оказалось неэффективным. Основные экономические показатели развития субъектов Северного Кавказа отстают от общероссийских, указал премьер и в качестве примера привел показатель уровня младенческой смертности, который в СКФО был на 29% выше, чем в целом по России.

По данным Счетной палаты, с 2014 года по ноябрь 2020 года институты развития СКФО получили 73 миллиарда рублей в качестве поддержки, но не достигли целей - их деятельность оказалась убыточной. Так, не был создан инновационный медицинский кластер при том, что на разработку проекта из федерального бюджета направили около двух миллиардов рублей. Кроме того, инвесторы не проявили интереса к особым экономическим зонам.

Дагестан, Чечня и Астраханская область вошли в первую двадцатку регионов по уровню младенческой смертности (числу смертей на тысячу новорожденных) по итогам 2022 года, сообщает "Кавказ.Реалии"* со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) России.

Согласно данным на сайте ЕМИСС, Дагестан занял четвертое место среди регионов, в республике на тысячу новорожденных пришлось 7,3 смерти. Чечня занимает 11-е место – там зарегистрировано 6,3 смерти на тысячу новорожденных. Астраханская область, где младенческая смертность составляет 5,9 на тысячу новорожденных, занимает 15-е место.

Среди регионов СКФО и ЮФО показатель младенческой смертности выше среднероссийского также в Ингушетии (5,4), Ростовской области и Карачаево-Черкесии (по 5), Волгоградской области (4,9) и Ставропольском крае (4,7).

Среднероссийский показатель младенческой смертности – 4,6 смерти на тысячу новорожденных. Наиболее высок этот показатель на Чукотке (16,1), Алтае (8,6) и в Орловской области (8,4).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

24 мая 2024, 13:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей