Сотрудник полиции. Елена Синеок. "Юга.ру"

19 января 2023, 13:16

Полицейские осуждены в Махачкале за фальсификацию дела о наркотиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд Махачкалы приговорил полицейских Гусенгаджи Гусенгаджиева и Мурада Буттаева к трем годам лишения свободы условно, признав их виновными в фальсификации уголовного дела о наркотиках, которое они завели на местную жительницу.

По версии следствия, заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Гусенгаджи Гусенгаджиев и полицейский того же взвода Мурад Буттаев заподозрили жительницу Махачкалы в хранении наркотиков и заставили ее раздеться. После того как наркотики у женщины найдены не были, они в отношении нее сфальсифицировали материал о мелком хулиганстве, в котором указали, будто бы она нецензурно выражалась на улице.

Следствие считает, что силовики, угрожая жительнице Махачкалы избиением, потребовали от нее сознаться в хранении наркотиков и возбудили в ее отношении уголовное дело. В ходе следствия оба силовика признали свою вину, сообщили 18 января "Кавказ. Реалии"*.

Ленинский районный суд Махачкалы приговорил каждого из подсудимых к трем годам лишения свободы условно с запретом работать в МВД в течение года. Кроме того, Гусенгаджиев оштрафован на 15 тысяч рублей, а Буттаев - на пять тысяч, передало издание.

В картотеке на сайте суде указано, что Гусенгаджиев признан виновным по части 1 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог", части 1 статьи 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков" и части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение полномочий".

Буттаев признан виновным по части 1 статьи 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков", части 1 статьи 303 УК РФ "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности", а также части 3 статьи 286 УК РФ  "Превышение полномочий".

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

Часть 1 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог" предусматривает до двух лет лишения свободы. Часть 1 статьи 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков" предусматривает до трех лет лишения свободы. Часть 3 статьи 286 УК РФ "Превышение полномочий" предусматривает до четырех лет лишения свободы. Части 1 статьи 303 УК РФ "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности" предусматривает до четырех месяцев ареста.

"Кавказский узел" также писал, что 18 марта 2022 года обвинения были предъявлены четырем сотрудникам полиции, которые под угрозой избиения требовали от жительницы Махачкалы признаться в хранении наркотика.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей