15 января 2023, 23:57

Ставропольчанка оштрафована по "дискредитационной" статье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жительницу Ставропольского края Галину Дудкину виновной в дискредитации российских военных и оштрафовал ее.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что силовики заподозрили в дискредитации армии жителя Ставрополя Константина Дитриха. 9 января суд оштрафовал мать троих детей из Ставропольского края Веру Воинскую за публикацию, признанную дискредитирующей российскую армию.

Дело Галины Дудкиной по "дискредитационной" статье было рассмотрено Новоалександровским районным судом Ставропольского края. В результате суд вынес решение о штрафе, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*. 

Дело поступило в суд и было рассмотрено в один день, 13 января, следует из картотеки дела на сайте суда.

Подробности дела издание не сообщило, информации о деле на сайте суда, по данным на 23.46 мск, нет.

Напомним, после начала специальной военной операции в России была введена ответственность за дискредитацию вооруженных сил. Авторы комментариев в соцсети, активисты, снявшиеся в пацифистских роликах,  подверглись преследованиям. Административная статья предусматривает для граждан максимальное наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что опасность новой статьи о дискредитации военных состоит в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование.

Скачай приложение "Кавказского узла" –  работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей