14 января 2023, 04:30

Группа кубанских казаков отправилась в Донбасс

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанские казаки прошли обучение на операторов беспилотников и отправились в Донбасс для участия в спецоперации, сообщил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2022 года атаман Кубанского войскового казачьего общества Александр Власов сообщил, то для участия в специальной военной операции на Украине сформирован отряд казаков численностью 400 человек, всего же, по данным на апрель 2022 года, в спецоперации участвовали 1,5 тысячи казаков со всей России. 12 октября 2022 года из Дагестана на Украину направился отряд добровольцев, в который, в частности, вошли терские казаки.

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов 12 января сообщил в своем телеграм-канале, что в Донбасс для участия в спецоперации отправилась группа казаков-добровольцев.

По его словам, казаки прошли в филиале специального учебного центра "Кубань" в Майкопе обучение на операторов беспилотных летательных аппаратов. Они научились собирать и изготавливать дроны, прошли инженерную, тактическую, полетную, топографическую подготовку, освоили навыки по геопространственному ориентированию, радиоподготовке и корректировке артиллерии.

Отправленные в Донбасс казаки присоединятся к казачьему добровольческому отряду специального назначения "Кубань" (БАРС-16).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей