ЕСПЧ.  Фото:https://www.rbc.ru/politics/14/06/2022/62a84e289a7947b436f60a6c

13 января 2023, 13:55

ЕСПЧ назначил компенсации четырем осужденным из Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Европейский суд по правам человека встал на сторону четырех жителей Таганрога и назначил им компенсации от 2100 до 9750 евро, признав срок их предварительного заключения необоснованно долгим.

Четверо мужчин были осуждены городским судом за кражу арматуры с территории Таганрогского морского торгового порта, в котором они работали. Каждый из них получил по два года колонии. Они находились в предварительном заключении с февраля 2014 года по февраль 2016 года. Европейский суд по правам человека установил чрезмерную продолжительность предварительного заключения и указал на "коллективные постановления о заключении под стражу", а также на "использование предположений, в отсутствие какой-либо доказательной базы, о рисках скрыться или воспрепятствовать правосудию".

Всем четверым назначены компенсации в размере от 2100 до 9750 евро. Интересы заявителей представлял адвокат Александр Кирьянов, сообщило 12 января издание "Кавказ.Реалии"*.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2022 года Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить 45 тысяч евро жителю Сочи Георгию Свешникову в качестве компенсации по делу о пытках силовиками.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей