Жители Азербайджана на акции протеста в Лачинском коридоре. Стопкадр из видео https://apa.az/ru/vnutrennyaya-politika/nesmotrya-na-sneznuyu-pogodu-protesty-na-doroge-lacin-xankendi-prodolzayutsya-uze-28-dnei-foto-video-506129

08 января 2023, 11:03

Снегопад усложнил акцию протеста в Лачинском коридоре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Азербайджана продолжают 28-е сутки блокировать Лачинский коридор, при этом проведение демонстрации усложнил обильный снегопад. Высота осадков в местности, где она проходит, достигла десяти сантиметров.

Как сообщал "Кавказский узел", блокировка Лачинского коридора, который является единственной дорогой связывающей Нагорный Карабах с внешним миром, привела к дефициту продовольствия в непризнанной республике. Её власти 8 января приняли решение приостановить занятия в школах из-за нехватки продуктов.

12 декабря азербайджанские активисты перекрыли автодорогу Степанакерт – Горис, и это лишило жителей Нагорного Карабаха транспортной связи с Арменией и внешним миром. Кроме того, прервано транспортное сообщение сел Лисагор, Мец Шен, Хин Шен и Егцаох Шушинского района со Степанакертом. 27 декабря российские миротворцы отказались пропустить в Степанакерт участников автопробега из Еревана, пояснив, что не могут дать гарантии их безопасности.

Экоактивисты и жители Азербайджана продолжают 28-е сутки проводить акцию протеста в Лачинском коридоре около города Шуша с требованием о проведении мониторинга месторождений "Гызылбулаг" и "Демирли". Акцию протеста усложнил обильный снегопад, однако активисты продолжают демонстрацию, сообщило сегодня агентство "АПА".

Агентство опубликовало видео, на кадрах которого показаны несколько десятков человек с транспарантами в руках. Они стоят под открытым небом, идет снег. Люди выкрикивают лозунги на азербайджанском языке. Действие на видео происходит в темное время суток.

Снег, который выпал минувшей ночью в городе Шуша, затруднил проезд  машинам. Высота снежного покрова в городе достигла 10 сантиметров, передал Trend.az.

Кроме города Шуша, снег еще идет в Кельбаджаре и Лачине, также прогнозируется туман, отметил директор центра национальной гидрометеорологической службы Азербайджана Асиф Вердиев, слова которого привел Azerbaycan24.com.

Напомним, армянское название города Шуша – Шуши, Кельбаджара – Карвачар.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в городе Шуша идет снег при температуре воздуха -2 градуса, скорость ветра составляет 2 метра в секунду. В ночь на 9 декабря ожидается дождь со снегом, температура воздуха повысится до -1 градуса, а скорость ветра ослабнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей