Молодежь танцует лезгинку на площади в Дербенте. Стопкадр из видео на странице https://vk.com/wall-74219800_1723465

01 января 2023, 11:04

Пользователи соцсетей поспорили о целесообразности празднования Нового года в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодежь станцевала на площади в Дербенте лезгинку в канун Нового года. Празднование Нового года не соответствует традициям и обычаям народов Дагестана, заявила часть комментаторов в соцсетях, после просмотра ролика с танцем. Другая часть отметила, что праздник является светским и потому не противоречит традициям.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря стало известно, что власти Махачкалы отказались от фейерверков на Новый год. В городе будет установлено несколько ёлок, а также запланирован ряд мероприятий с акцентом на семьи участников спецоперации, сообщил исполняющий обязанности мэра города Ризван Газимагомедов.

В Instagram-паблике* golos.dagestana сегодня был опубликован ролик, на кадрах которого показаны несколько десятков парней, которые стоят кругом на площади. Из салона машины звучит лезгинка. В центре круга два молодых человека танцуют лезгинку, через некоторое время к ним присоединяется третий. Другая часть молодых людей хлопает, поддерживая танцоров.

"Так встречают Новый год в Дагестане", – сказано в описании видеоролика.

На 11.00 мск эта запись в Instagram-паблике* golos.dagestana, на который подписаны около 1 млн пользователей, набрала 1454 отметок "нравится" и 324 комментария. Часть их авторов сочла празднование Нового года в Дагестане неуместным.

"Смотрю на это видео и печально и стыдно. До чего некоторые дошли, языческие праздники справляют. У вас, что нет своих праздников, культуры?" – задался вопросом mamedov19111.

"Когда одни гибнут во время спецоперации, другие танцуют", – указал пользователь dunya_20_12.

"Я, конечно, не поддерживаю это, но мне не нравятся осуждающие комментарии. Эти двое вам плохого хотя бы ничего не делают, и никто не заставлял эту толпу стоять вокруг и хлопать им", – написал пользователь ali_sa100322.

Другая часть пользователей сочла празднование Нового года в республике нормальным. "Светский праздник празднуют мусульмане", – отметил bagomedovv500xx.

"Да оставьте вы нашу молодежь в покое, и так в трудное и опасное время живем. Пусть хоть веселятся", – заявил пользователь moda_mix05.

"Хватит обсуждать Дагестан и так нелегко, почему нельзя молодёжи веселиться, пусть радуются. Пусть хоть немного веселее будет. Всем здоровья всех благ пусть будет мир над головой и пусть всё закончится, и вернутся наши ребята домой", – подчеркнул пользователь khapsatramazanova.

Ролик с танцем лезгинки на Новый год в одном из городов Дагестана был также сегодня опубликован в соцсети "ВКонтакте" в группе "Голос Дагестана". В описании видео сказано, что действие происходит на площади в Дербенте. К записи прикреплен второй ролик, на его кадрах показано, что во время танца к молодым людям подъехала полиция. С одним из парней ведет беседу силовик, на заднем плане слышны возмущенные возгласы, затем мелодия лезгинки, которая доносилась из салона одной из стоящих рядом машин, была выключена.

На 11.00 мск эта запись в группе "Голос Дагестана", на которую подписаны более 154 тысяч пользователей, набрала 61 отметку с реакцией пользователей и 233 комментария.

"Потомки горцев", – отметил Мухаммад Ахмедханов.

"Вот и потом удивляются, почему у нас девушки испортились", – заявил Мурад Мурадов.

"Не пойму, чего они все там собрались? По какому поводу танцуют? Вы чего ребята? У каждого из них хоть кто есть среди друзей или родных на СВО? Вы что так пляшете? Не стыдно всему Дагестану за празднование Нового года?" – задался вопросами Абдул Алиев.

Другая часть пользователей сочла празднование Нового года нормальным. "Парням радоваться нельзя что-ли?" – спросил Бедретдин Насиров.

"Кавказский узел" также писал, что 27 декабря жители Махачкалы пожаловались на высокую стоимость билетов на аттракционы, которые установлены центральной площади около новогодней елки. Они призвали администрацию сделать аттракционы бесплатными.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей