Эмран Наврузбеков, фльл: стоп-кажр видео канала "Гулагу.нет", https://www.youtube.com/watch?v=-Xb04bPnioo

31 декабря 2022, 21:37

Убежавший из России силовик сообщил о задержании родных в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники жены бывшего оперативника Эмрана Наврузбекова и родные его матери задержаны в Дагестане после интервью Наврузбекова о причастности сотрудников ФСБ к терактам. Наврузбеков попросил силовиков не трогать его родных.

Как писал "Кавказский узел", бывший оперативник ФСБ покинувший Россию, в интервью руководителю правозащитного проекта Gulagu.Net Владимиру Осечкину заявил о причастности сотрудников ведомства к происходившим в Дагестане, где он долгое время служил, терактам и инсценировкам спецопераций. Наврузбеков запросил политическое убежище в Европе.

После публикации на Gulagu.net первого интервью старшего лейтенанта контрразведки УФСБ Эмрана Наврузбекова в Дагестане силовики задержали и доставили на допросы его родственников, в отношении некоторых из них, проходящих службу, начаты проверки, сообщил сегодня Telegram-канал Gulagu.net.

К сообщению приложена видеозапись, на которой сам Наврузбеков рассказал, что ряд его родных задержаны в Магарамкентском районе Дагестана. "Сегодня моих родственников со стороны жены, со стороны моей матери забрали", - говорит на видео бывший силовик и озвучивает предположение, что это сделано "по команде сверху".

Он обратился к сотрудникам правоохранительных органов из Дагестана с просьбой не трогать его родных. "Не трогайте моих близких, поскольку я на этот шаг пошел осознанно. (Наврузбеков на видео пояснил, что выступает против военной операции на Украине - прим. "Кавказского узла"). Большая просьба не трогать моих родных. Они здесь ни при чем", - заявил он.

Эмран Наврузбеков также заявил об опасности для себя и своих родных. Он считает, что его "могут найти и уничтожить". "Но я за себя не беспокоюсь, я беспокоюсь за свою семью, - отметил он.

На сайте и в соцсетях управления МВД по Дагестану не содержится информации о задержании родных Наврузбекова.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей