Устранение разлива нефти. Фото: пресс-службы ТМТП

22 декабря 2022, 12:09

Около трех тонн нефтепродуктов разлилось в Таманском заливе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разлив мазута произошел в акватории Таманского залива, специалисты экстренных служб собрали около 500 кг мазута, всего же предстоит собрать 2,5 тонны нефтепродуктов, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 21 декабря в Темрюкском районе Краснодарского края, к месту были направлены экстренные службы и выставлены боновые заграждения.

К утру в акватории удалось собрать около 500 кг мазута, всего же предстоит собрать 2,5 тонны нефтепродуктов, пишет со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС "Интерфакс".

"На место прибыла бригада аварийно-спасательной службы "Экоспас". Работы вели в течение ночи. К 06.00 мск акваторию моря полностью очистили. Продолжаются работы на береговой линии - ее засыпали специальным сорбентом. Загрязненный грунт будет вывезен и утилизирован", - сообщает краевой оперативный штаб.

По его данным, все работы в заливе планируется выполнить до конца суток 22 декабря. Площадь загрязнения на суше составила около 500 квадратных метров, в акватории - 75 квадратных метров, проинформировали в оперштабе.

"Кавказский узел" ранее писал о загрязнении нефтепродуктами акватории моря в Сочи 10 ноября. В управлении МЧС заявили, что пятна были размером от одного до пяти метров, сотрудники морпорта обработали их сорбентом и собрали нефтепродукты. Ущерб от загрязнения Черного моря был оценен в 3,5 миллиона рублей, сообщили в Росприроднадзоре. К концу месяца местные рыбаки рассказали, что вода в море очистилась, но рыба пахнет нефтью. Сочинцы заявили, что власти должны детально разобраться, кто виноват в загрязнении моря.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей