Павел Николин, подозреваемый в стрельбе по полицейским в Новошахтинске. Скриншот видео https://www.kommersant.ru/doc/5708912

09 декабря 2022, 13:54

Николин объяснил стрельбу по полицейским в Новошахтинске их сходством с украинскими военными

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Павел Николин, подозреваемый в стрельбе по полицейским в Новошахтинске, помещен под стражу, сообщили в суде. При этом Николин объяснил стрельбу по полицейским тем, что перепутал их с украинскими военнослужащими.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря Следственный комитет сообщил, что мужчина, задержанный после стрельбы в полицейских в Новошахтинске, - 38-летний уроженец другого региона, ранее судимый за разбой. Дело расследуется по статьям УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, 6 декабря в пригороде Новошахтинска подозреваемый обстрелял из ручного пулемета сотрудников полиции, ранив одного из них. Стрелявший скрылся, но был задержан на территории cела Киселево Красносулинского района.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону отправил под арест на два месяца Павла Николина, подозреваемого в нападении на сотрудников полиции в Новошахтинске, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

"В отношении подозреваемого Николина (...) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток, то есть по 6 февраля 2023 года включительно", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Сам Павел Николин объяснил стрельбу по полицейским тем, что перепутал их с украинцами, пояснив, что не дезертировал, а отбился от подразделения, в котором проходил службу. Павел Николин утверждает, что считал, что находится под Артемовском (Бахмут). "Я даже не знал, что пересек (границу), отстал от группы", - сказал Павел Николин. На вопрос, зачем он начал стрелять в полицейских, подозреваемый заявил, что думал, что это украинцы. "Потому что были не по форме (одеты) и документы не представили", - сказал Николин, слова которого приводит РИА "Новости". 

Напомним, источники в силовых структурах ранее сообщили, что полицейские заметили мужчину в камуфляже в лесополосе, после чего тот открыл огонь, предположительно он может быть дезертиром. В город были стянуты силовики, а жителям рекомендовали оставаться дома. После того как мужчину задержали, телеграм-канал Baza сообщил, что задержанным оказался бывший заключенный, боец ЧВК "Вагнер" по фамилии Николин, который отбывал срок в уфимской исправительной колонии.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей