23 ноября 2022, 03:52

Шесть кубанцев осуждены за создание неонацистского сообщества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Геленджика приговорен к шести с половиной годам колонии общего режима за создание неонацистского сообщества, пятеро его соратников осуждены условно.

Краснодарский краевой суд осудил шестерых жителей Геленджика за создание неонацистского сообщества.

По данным следствия, группа в ноябре 2019 года объединилась в группу на почве приверженности идеям национал-социализма. Большинство из них были подростками. Они придумали знак, похожий на эмблему войск нацистской Германии, рисовали его на стенах зданий, пишет 22 ноября "Коммерсант".

В апреле участники группы сожгли на костре копию Знамени Победы и снятый видеоролик об этом разместили в одном из мессенджеров. В период с декабря 2019 года по март 2021 года они совершали нападения на людей, ведущих асоциальный образ жизни и представителей неформальных субкультур.

Создатель и руководитель экстремистского сообщества приговорен к 6,5 года колонии общего режима. Остальные подсудимые, которые на момент вступления в группу были несовершеннолетними, приговорены к двум-трем годам условного срока, сообщает "Интерфакс".

По данным картотеки на сайте Краснодарского краевого суда, дело в отношении членов экстремистского сообщества, данные которых скрыты, поступило на рассмотрение 25 февраля, приговор озвучен 22 ноября.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 ноября было передано в суд дело 17-летнего жителя станицы Калужской Краснодарского края, который обвиняется в причастности к украинской неонацистской молодежной группировке, приготовлении к убийству, хранении оружия и взрывчатки и угрозе силовикам.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей